Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В МРСК Центра и Приволжья состоялись соревнования профессионального мастерства среди водителей

В МРСК Центра и Приволжья состоялись соревнования профессионального мастерства среди водителей

26 октября 2015, 14:18
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ
Источник: Россети Центр и Приволжье

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1285
Авторы и источники / Правообладателям

В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялись соревнования профессионального мастерства среди водителей. За звание «лучших» в скоростном маневрировании, реанимации пострадавшего и знании правил дорожного движения боролись команды из девяти регионов страны.

Компания уделяет большое внимание профессиональной подготовке водителей, труд которых сопряжен с работой энергетиков, и проводит соревнования профессионального мастерства уже пять лет подряд. Они нацелены на повышение качества и безопасности работ, связанных с применением автотранспорта и средств механизации, совершенствование уровня профессиональной подготовки водителей. Это способствует предотвращению инцидентов, несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий при обеспечении надежного функционирования энергообъектов компании.

Соревнования состояли из трех этапов. На первом из них перед водителями стояла задача преодолеть специальную трассу за кратчайшее время с наименьшим количеством ошибок. Соревновались водители на автомобилях, наиболее часто использующихся в работе: ГАЗ-31105, УАЗ-3909 и ГАЗ-33081. Необходимо было выполнить такие упражнения, как «змейка» (передним и задним ходом), параллельная парковка, парковка задним ходом и другие. Скорость, качество выполнения заданий и отсутствие штрафных баллов были главными критериями оценки. Лучшими на этом этапе соревнований стали водители филиала «Удмуртэнерго».

На втором этапе конкурса проверялось знание участниками соревнований правил дорожного движения. Все конкурсанты прошли специализированное тестирование для водителей категорий «С» и «D» в компьютерном классе учебного центра «Энергетик-НН». Самыми «подкованными» в теории оказались водители «Нижновэнерго».

Третий этап соревнований – оказание первой помощи при ДТП включал в себя теоретическое и практическое задания. Необходимо было продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи на роботе-тренажёре «Гоша-Н», а также знания межотраслевой «Инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве». С этими заданиями всех лучше справилась команда «Кировэнерго».

Итоги профессиональных состязаний водителей были оглашены на торжественной церемонии закрытия. По итогам прохождения всех трех этапов победителем соревнований стала команда филиала «Владимирэнерго», ей вручили специальный приз – «Золотой карданный вал». Второе место конкурса и приз «Серебряный поршень» получила команда «Калугаэнерго». Почетное третье место и «Бронзовая шестерня» достались команде ОАО «АТХ» «Кировэнерго».

Победители были определены и в личном первенстве. Лучшим водителем легкового автомобиля УАЗ-3909 назван калужанин Игорь Тарасов, на автомобиле ГАЗ-31105 - Дмитрий Шулятьев ( «Кировэнерго») , на автомобиле ГАЗ-33081 – Антон Марков («Кировэнерго»). Им были также вручены ценные подарки.

«Профессия водителя очень значима в любой отрасли, а в энергетике особенно, - подчеркнул начальник транспортного отдела ПАО «МРСК Центра и Приволжья» , главный судья соревнований Александр Гайлевич. - В настоящее время в МРСК Центра и Приволжья эксплуатируется более 6 тысяч единиц авто и спецтехники. От профессионализма и мастерства водителей, знаний и навыков, которые они сегодня продемонстрировали, зависят как безопасность вождения и безаварийность работы при любых погодных условиях, а, главное, оперативность при ликвидации повреждений в электрических сетях предстоящей зимой».

Источник: Россети Центр и Приволжье

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+