Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Новые защитные костюмы получили электромонтёры Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

Новые защитные костюмы получили электромонтёры Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа

17 ноября 2015, 17:52
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

2098 просмотров

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа реализует комплекс мероприятий по улучшению охраны труда специалистов в плане безопасности, гигиены, производственной среды. Для обеспечения требований охраны труда ведется подготовка и переподготовка персонала, распространение правовых знаний, профилактика по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний.

Осуществляемый на производстве контроль охраны труда включает внезапные проверки рабочих мест, контроль знаний персоналом правил и инструкций по охране труда, полный учет и анализ нарушений правил, персональный учет работников, систематически пренебрегающих требованиями охраны труда, и т.д.

В Кабардино-Балкарском филиале действует комитет по охране труда в составе представителей работодателя и уполномоченных в каждом подразделении. Ежемесячно проходят Дни охраны труда, пожарной безопасности, оперативного работника, проводится анализ обстоятельств несчастных случаев в отрасли.

За 10 месяцев т.г. на охрану труда в Кабардино-Балкарском филиале направлено 11 млн 550,9 тыс. рублей. Из них на мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве 532,98 тыс. рублей, на проведение санитарно-гигиенических мероприятий и предупреждение заболеваний на производстве – 689,37 тыс. руб., по общему улучшению условий труда – 270,8 тыс. руб., на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты – 10 млн 58 тыс. рублей. Затраты на приобретение средств защиты, спецодежды и спецобуви на одного работника Кабардино-Балкарского филиала в среднем за 10 месяцев составляют 8 059 рублей.

Главной опасностью электрического тока является то, что он невидим. Происшествия, связанные с воздействием наведенного напряжения, не всегда сопровождаются искровыми разрядами, грохотом и огнем, и их итог напрямую зависит от того, насколько правильно применяются средства индивидуальной защиты и используются ли они. Обеспечить максимально возможный уровень защиты призваны костюмы Эп-4(0), которых на сегодняшний день в Службу технической эксплуатации и организации ремонта Кабардино-Балкарского филиала поставлено 4 комплекта.

Согласно информации производителя, все элементы комплекта для защиты от наведенного напряжения – куртка, полукомбинезон, накасник, перчатки, ботинки – изготовлены из электропроводящих материалов и соединены между собой эластичными электропроводящими контактными выводами. Это позволяет создать шунтирующую цепь для защиты тела человека, обезопасив его от воздействия электрического тока. Данный защитный комплекс может эффективно шунтировать токи различной природы силой до 35 А в течение времени, достаточного для принятия защитных мер. Также гарантирует надежную защиту от искровых разрядов – его верхний слой выполнен из огнестойкой ткани и способен на 99,99% экранировать электрическое поле промышленной частоты.

Работник, одетый в такой костюм, может чувствовать себя в безопасности при работах как на неотключаемых проводах, находящихся под напряжением до 1 150 кВ, так и со снятием напряжения и заземлением (под наведенным напряжением), а также находясь целую смену в зоне воздействия электрического поля критической напряженности. Единственное условие – комплект должен быть исправен, все его элементы надеты и правильно соединены между собой. Малый вес и конструкция, учитывающая все положения работающего на электроустановке, воздухопроницаемость, вентиляционные отверстия в куртке и полукомбинезоне делают костюм удобным и комфортным в течение всего рабочего дня даже в жаркую погоду.

В том, что данный костюм не просто необходимое средство защиты, но и образец красивой спецодежды, убедились примерившие новые комплекты работники службы.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Россети Северный Кавказ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно