RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Новости компаний

Prysmian Group Russia приняла участие во встрече с ПАО Россети на форуме Rugrids Electro

В рамках Международного электроэнергетического форума Rugrids-Electro, прошедшего в Москве, генеральный директор ПАО Россети Олег Бударгин провел важную встречу с руководителями 20 крупнейших компаний из числа производителей электротехнического оборудования и строительных организаций. Prysmian Group, являясь российским производителем энергетических кабелей, принимала активное участие в форуме.

В ходе мероприятия Олег Бударгин поблагодарил всех российских и зарубежных коллег за то, несмотря на сложную экономическую ситуацию, они не сократили сотрудничество с Россетями, а также обратил внимание на то, что за компания не потеряла ни одного партнера за время, прошедшие с момента ее образования. Наоборот, мы только приобретаем новых и это хороший знак для электросетевого комплекса и всей экономики страны, - добавил он.

Глава Россетей обозначил ключевые приоритеты работы группы Россети в нынешних реалиях. Самым важным на сегодняшний день Олег Бударгин назвал сохранение финансовой устойчивости электросетевого комплекса.

Отдельно Олег Бударгин поднял вопрос о локализации производства самого современного электротехнического оборудования на территории России в соответствии с новым российским законом об импортозамещении.

Так, Prysmian Group, в лице генерального директора Чезаре Бидджоджера,  подчеркнул, что уже в 2007 Prysmian Group четко установила стратегию по локализации производства на территории Российской Федерации, принимая во внимания, что крупный российский рынок не может обслуживаться только импортной продукцией, поэтому производство и технологии должны быть переданы в страну.

Таким образом,  завод Prysmian Group Russia находится в Рыбинске, уже производит  кабели на среднее напряжение (до 35 кВ) и кабели на высокое напряжение (до 330 кВ) с изоляцией из сшитого полиэтилена, что оказалось очень своевременным ввиду принятия новых  законов РФ. Подобное расширение производства на заводе в г. Рыбинске - это фундаментальный шаг Prysmian в сторону развития компании на российском рынке. Запуск местного производства, несомненно, стало конкурентным преимуществом Prysmian и помогло укрепить присутствие Группы на таком высокопотенциальном рынке, как Россия.

Глава Россетей также отметил, что, идя вразрез со своими докризисными планами, Россети будут в ближайшее время сокращать свои инвестиционные программы, но в то же время будут максимально эффективно распределять свои ресурсы. По словам г-на Бударгина такие меры как консолидация подразделений, увеличение надежности сетей, синергия и внедрение самых современных технологий помогут нам эффективно управлять бюджетом. Новое оборудование на компактных энергообъектах также будет способствовать сокращению расходов и воздействие на окружающую среду.

В завершение своего выступления г-н Бударгин поделился, что важной работой в ближайшие несколько лет станет ускорение реализации региональных проектов по расширению и модернизации сетей, а также их интеграция с Азиатским континентом.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Prysmian Group

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно