Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На обеспечение экологической безопасности в 2015 году Псковэнерго направило 1,9 млн рублей

На обеспечение экологической безопасности в 2015 году Псковэнерго направило 1,9 млн рублей

22 января 2016, 17:41
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПСКОВЭНЕРГО

Обсудить на форуме

1385 просмотров

В 2015 году филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» направил на мероприятия, связанные со снижением негативного воздействия на окружающую среду,  порядка 1,9 млн рублей.
 
По данным отдела перспективного развития почти половина средств – 900 тыс. рублей была израсходована на разработку проектной и разрешительной документации по экологии. 400 тыс. рублей предприятие направило на мероприятия по утилизации, переработке и обезвреживанию отходов I-IV классов опасности. Это ртутные лампы,  свинцовые аккумуляторы, трансформаторное масло, лом черных и цветных металлов и т.д. Порядка 1,7 тыс. тонн отходов  передало «Псковэнерго» на договорной основе специализированным организациям, имеющим лицензии на их обезвреживание, использование или захоронение.
 
На всех производственных площадках производственных отделений «Псковэнерго» были произведены контрольные замеры уровня содержания вредных выбросов в атмосферный воздух. Также аккредитованные лаборатории сторонних организаций держали на контроле соблюдение нормативов химического состава сточных вод и почв в местах временного накопления отработанного трансформаторного масла и металлолома, проводили инструментальные замеры уровня шума и электромагнитного поля на энергообъектах филиала.
 
Большое внимание в 2015 году производственные отделения электрических сетей «Псковэнерго» уделяли защите сетей от птиц. Жизнедеятельность пернатых, особенно в период гнездования, весенних и осенних перелетов, оказывает существенное влияние на стабильность работы оборудования электрических сетей. Птицы могут стать не только причинами отключений воздушных ЛЭП, но и погибнуть сами.
 
На ВЛ 110 кВ, трассы которых проходят в районах массового расселения крупных птиц («Островская-2», «Пыталовская-2», «Рубиловская-1», «Воронцовская-1» и др.) в местах крепления поддерживающих гирлянд изоляторов для исключения посадки или гнездования птиц было установлено в общей сложности 600 противоптичьих заградителей – защитных «экранов».

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Псковэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно