Подписаться на новости
Новости портала

МОЭСК пустила электроэнергию под Москвой рекой

МОЭСК пустила электроэнергию под Москвой рекой

10 июня 2016, 17:28
Рубрика: Новости портала
Метки: МОЭСК, РЕПОРТАЖ, ЭНЕРГОСМИ

Обсудить на форуме

3415 просмотров

Константин Бнагов

Константин Бнагов

МОЭСК, репортаж, ЭНЕРГОСМИ

«Мы находимся в кабельном коллекторе Московских высоковольтных сетей, проложенном под Москвой рекой, а так же действующей Филевской линией метрополитена. Коллектор имеет длину порядка 300 метров, его диаметр достигает 3 метров 20 сантиметров, а глубина залегания составляет 20 метров», — рассказал журналистам Константин Бнагов – начальник управления по эксплуатации кабельных линий МВС.

«Здесь идут кабельные линии электропередачи 110 и 220 кВт: «Фили – Пресня» (первая и вторая цепь) и «Матвеевская – Пресня» (первая, вторая цепь). Эти кабели нового поколения, с изоляцией из сшитого полиэтилена сечением 1600 кв. м. , заменили устаревшие маслонаполненные сети, во время проведенной реконструкции линии», — пояснил Константин Георгиевич.

КВЛ «Матвеевская – Пресня» была сдана в эксплуатацию в 2015 году, после необходимой реконструкции, спустя 33 года существования. Ремонтные работы позволили увеличить пропускные способности линии с 460 до 1000 Ампер, а так же создали уникальный участок – подземный коллектор, проходящий под рекой. ПАО «МОЭСК» провела пресс-тур по этому объекту, где представители компании рассказали о деталях проекта журналистам. В пресс-туре участвовал и корреспондент ЭНЕРГОСМИ.

По словам Константина Бнагова, у кабельных линий есть очень важные преимущества перед воздушными, на основании которых Московские высоковольтные сети проводят плановую замену воздушных линий, частично или целиком.

  • На кабельные линии никак не могут воздействовать погодные условия и катаклизмы.
  • Линии имеют значительно меньшую охранную зону, почти в 20 раз.
  • Они не портят облик города и занимают меньше территории, пригодной для застройки и пр.

В коллекторе «Пресня» работают системы водоудаления, вентиляции, охранная и пожарная сигнализации. Обслуживанием занимается персонал специализированных структурных подразделений. Работа заключается в обеспечении надзора за трассами кабельных линий, осмотре сооружений и поддержании состояния, осмотре и проверке систем, которыми оборудованы сооружения.

Линия снабжает электроэнергией ПС «Пресня» – одну из трех высоковольтных подстанций (наряду с подстанцией «МГУ» и «Золотаревская»), которые во время проведения Чемпионата будут обеспечивать электроснабжение спорткомплекса «Лужники».  А реализация данного проекта направлена, в первую очередь, на повышение надежности электроснабжения и улучшение качества поставляемой электроэнергии. Кроме того, появилась возможность для технологического присоединения к электросетям новых потребителей в Западном административном округе (ЗАО) г. Москвы, запитанных от подстанции «Пресня» (в том числе, ММДЦ «Москва-Сити»).

Компания: ЭНЕРГОСМИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно