COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 8, 9, 10 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Новости компаний

ПАО "НИКИ г.Томск" вошло в число доверенных испытательных центров проекта "Кабель без опасности"

ПАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ) г.Томск с опытным производством» получило статус доверенного испытательного центра проекта «Кабель без опасности».

Производителям, дистрибьюторам, а также потребителям, у которых возникли сомнения в качестве кабельно-проводниковой продукции (КПП), рекомендовано обращаться за заключением к специалистам НИКИ и других доверенных испытательных лабораторий.

 Всего в списке проекта «Кабель без опасности» - 19 «аккредитованных» организаций. При их отборе учитывались наличие высококвалифицированного персонала, собственной испытательной базы и оборудования, опыт работы на рынке кабельно-проводниковой продукции и рекомендации добросовестных участников рынка.

Проект «Кабель без опасности», направленный на противодействие распространению некачественной кабельной продукции, - совместная инициатива Ассоциации «Электрокабель», Ассоциации «Честная позиция» и Алюминиевой Ассоциации России. Его участниками являются ведущие производители и дистрибьюторы КПП. В апреле 2016 года они подписали исторический для кабельной отрасли документ, прописывающий основные принципы добросовестной конкуренции, – Заявление об этике работы на электротехническом рынке.

В рамках реализации проекта разработан ряд конкретных мероприятий. К ним относится и формирование списка доверенных испытательных лабораторий.

Координационный совет проекта готов по просьбе потребителя организовать в них проверку кабельной продукции любого производителя. Заявку можно отправить на адреса info@elektrokabel.ru, info@honestposition.ru или позвонить по телефону +7 (495) 911-81-50.

 Напрямую в НИКИ можно обратиться по телефону (3822) 700-900 (доб. 13000) и по электронной почте niki@niki.ru. Испытания КПП – один из основных видов деятельности института. Он проводит их по просьбе любого обратившегося – не только в рамках проекта «Кабель без опасности».

«Наш кабельный институт - единственный на востоке страны. У нас установлено необходимое оборудование, в том числе уникальное, позволяющее с точностью определять соответствие того или иного кабеля стандартам. Ежемесячно мы выдаем десятки протоколов испытаний КПП для различных заказчиков», - отметил директор ПАО «НИКИ г.Томск» Алексей Нор. 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ООО "Холдинг Кабельный Альянс"

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно