Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

ПАО "ФИЦ" и завод "ТАТКАБЕЛЬ" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии в рамках 46-й сессии CIGRE в Париже

24 августа 2016, 09:02 840 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: ПАО ФИЦ

23 августа 2016 года в рамках 46-й сессии CIGRE в Париже ПАО «ФИЦ» и завод «ТАТКАБЕЛЬ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проекта по созданию Федерального испытательного центра. Документ подписали исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов и генеральный директор завода «ТАТКАБЕЛЬ» Виктор Миллер на стенде Российского Национального Комитета СИГРЭ.

Соглашение предусматривает проведение совместных испытаний электротехнического оборудования, разработку методов и методик проведения испытаний, участие в создании национальной ассоциации испытательных центров, развитие кабельной промышленности, подготовку квалифицированных кадров в сфере испытаний и диагностики оборудования.

Документ подписан на 46-й сессии CIGRE, основная цель которой – координация исследований, обмен опытом и научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем. Завод «ТАТКАБЕЛЬ» – ведущий научно-технический партнер РНК «СИГРЭ». На его базе создан Подкомитет В1 «Изолированные кабели», кроме того завод обладает самой мощной испытательной станцией в России напряжением 700 кВ и с резонансной мощностью 28 000 кВА.

«Завод «ТАТКАБЕЛЬ» поддерживает инициативу ПАО «Россети» по созданию Федерального испытательного центра. В рамках подписанного соглашения мы будем прилагать максимальные усилия для того, чтобы в стране появилась возможность проведения полного комплекса типовых, предквалификационных, сертификационных и периодических испытаний силового кабеля и кабельных систем напряжением до 500 кВ. Совместными усилиями мы будем работать над созданием возможности подтверждения соответствия электротехнической продукции требованиям международных стандартов на территории Российской Федерации», – отметил генеральный директор завода «ТАТКАБЕЛЬ» Виктор Миллер.

Обсудить на форуме
Метки: ТАТКАБЕЛЬ, ФИЦ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Пресс-релизы
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно