Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Кабели управления компании Hradil Spezialkabel полностью соответствуют стандарту МЭК 60079-14

14 сентября 2016, 09:20 1634 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: RusCable.Ru

Компания Hradil Spezialkabel GmbH (Германия) предлагает новые морские кабели управления типа HB44® в широком диапазоне конфигураций: от 3 x 1,5 mm2 to 36 x 1,5 mm2. По специальному заказу могут быть изготовлены кабели в конфигурации 2 x 2 x 0,75 mm2. В новых кабелях компания Hradil заменила традиционно используемую микаленту специальным материалом – керамизирующим силиконом.

Специальный, не распространяющий горение, не содержащий галогенов и негигроскопичный компаунд вводится в кабель путём экструзии. Все капиллярные пространства между кабельными жилами и между экранирующими элементами внутри кабеля полностью заполнены. Горючие газы не могут проникнуть внутрь или распространиться по кабелю независимо от длины кабеля и типа и давления газа.

Морские кабели управления типа HB44® пригодны для применения в тех областях, где предъявляются исключительно высокие требования по защите от взрывов, например, в нефтехимической отрасли или в системах, эксплуатируемых в условиях открытого моря. Новые кабели управления компании Hradil полностью соответствуют требованиям стандарта МЭК 60079-14 и доступны длинами 200 метров или более.

Стандарт МЭК 60079-14: Приложение E.1 требует, чтобы «всасывающее действие», другими словами, засасывание горючих газов внутрь кабеля было полностью исключено. Это требование, которому большинство кабелей до настоящего времени были не в состоянии должным образом соответствовать. Соответствующие испытания для кабелей проводились и до сих пор проводятся лишь частично.

Причина заключается в том, что кабели не имеют полностью уплотнённую структуру. Между изолированными жилами и заполнителями имеются открытые пространства, что позволяет горючим газам проникать внутрь или даже распространяться по кабельной конструкции. Этот капиллярный эффект означает невозможность исключения проникновения газов. Риск бывает даже выше, когда кабель содержит пористые заполнители, такие как, например, волокнистые материалы, которые обладают гигроскопичностью.

Микалента (из таких разновидностей слюды, как мусковит или флогопит), которая обычно используется в качестве изолятора, обеспечивает эффективную защиту от высоких температур, но она не способна предотвратить проникновение газов по вышеупомянутым причинам.

Новые морские кабели управления типа Hradil HB44® не только отвечают традиционным требованиям, установленным для кабелей, эксплуатируемым во взрывоопасных зонах, то есть соответствуют требованиям в отношении механической, химической и тепловой нагрузок, но также они полностью обеспечивают защиту от проникновения газообразных взрывоопасных продуктов внутрь конструкции кабеля.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Эксклюзив
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+