Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Жильё находкинцев, накопивших задолженность за свет, будет обесточено до конца сентября

Жильё находкинцев, накопивших задолженность за свет, будет обесточено до конца сентября

13 сентября 2017, 14:30
Рубрика: Энергетика
Метки: ДЭК

Обсудить на форуме

395 просмотров

 Находкинское отделение филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» предупредило 1,3 тысяч должников о возможной приостановке подачи электроэнергии в их дома или квартиры, если они не погасят задолженность. Суммарный долг неплательщиков, вошедших в график отключения, превысил 13,5 млн рублей. Более трети потребителей, вошедших в график отключения, поспешили оплатить существующую задолженность. Жильё оставшихся в списке должников будет обесточено до конца месяца.150 из них могут остаться без электроэнергии на этой неделе.

Помимо этого в конце августа в отношении 425 должников были поданы иски в суд на общую сумму более 4 млн рублей. Напомним, при взыскании задолженности судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество должника, но и на его доходы, в том числе на банковские счета, пенсию и стипендию. А также вынести решение о запрете на выезд за границу.

Чтобы не допустить ограничения электроэнергии, а также не столкнуться с целым рядом  проблем должникам необходимо в ближайшее время оплатить все свои долги. Произвести оплату потреблённой электроэнергии жители Находкинского городского округа могут в кассе «Дальэнергосбыта» (Верхне-Морская, 6а), почтовых отделениях, банках, терминалах, а также на сайте: www.dvec.ru.

Компания: ПАО "ДЭК"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно