Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Началась прокладка первого подводного участка соединения Nemo Link между Великобританией и Бельгией пропускной способностью 1 ГВт

Началась прокладка первого подводного участка соединения Nemo Link между Великобританией и Бельгией пропускной способностью 1 ГВт

26 сентября 2017, 14:52
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬ, СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ, ПОДВОДНЫЙ КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

534 просмотра

кабель, силовой кабель, подводный кабель

11 сентября 2017 г. в графстве Кент на восточном побережье Великобритании стартовали работы по прокладке первого подводного участка протяженностью 59 км по проекту сооружения HVDC соединения между Великобританией и Бельгией, реализуемого системными операторами двух стран National Grid и Elia.

Nemo Link является первым электрическим соединением между Великобританией и Бельгией. Пропускная способность соединения напряжением ±400 кВ составляет 1 000 МВт в обоих направлениях. Nemo Link позволит на 20% увеличить возможности для импорта/экспорта электроэнергии из Великобритании.

Остальная подводная часть Nemo Link протяженностью 71 км будет проложена в территориальных водах  Бельгии  весной 2018 г. Работы по прокладке подземного участка соединения на территории Великобритании (2 км) должны быть завершены к концу 2017 г., а аналогичные работы на территории Бельгии, где протяженность подземной  части  составляет 8 км, уже начались. Изготовление силового подводного кабеля постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена для Nemo Link выполняет японская компания J-Power Systems. Ввод в эксплуатацию Nemo Link запланирован на январь 2019 г.

По информации Ofgem – регулятора в энергетике Великобритании – в настоящее время разрабатывается несколько новых проектов подводных HVDC соединений между Великобританией и Францией:

-    ElecLink напряжением ±320 кВ и пропускной способностью 1 000 МВт. Протяженность соединения составляет 69 км, из которых 51 км – подводная часть. Ввод в эксплуатацию ElecLink запланирован в 2019 г.
-    FABLink напряжением ±320 кВ и пропускной способностью 1 400 МВт. Протяженность соединения составляет 220 км. Ввод в эксплуатацию FABLink ожидается в 2022 г.
-    IFA2 напряжением ±320 кВ и пропускной способностью 1 000 МВт. Протяженность соединения составляет 235 км, из которых 205 км – подводная часть. Ввод в эксплуатацию IFA2 запланирован в 2020 г.
 
Ввод в эксплуатацию новых соединений позволит значительно увеличить пропускную способность электрических связей между Великобританией и Францией, которая на сегодняшний день составляет 2 000 МВт.

Кроме того, разрабатываются проекты строительства подводных HVDC соединений с Норвегией: North Sea Link – напряжением ±525 кВ, пропускной способностью 1,4 ГВт и протяженностью 730 км, из которых 720 км будет проложено под водой, с вводом в эксплуатацию в 2020 г., а также с Данией: Viking Link – напряжением ±400 кВ, пропускной способностью 1 000 МВт и протяженностью 766 км, из которых 635 км – подводная часть, с вводом в эксплуатацию в 2022 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!