Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Рост задолженности за услуги по передаче электроэнергии в период завершения подготовки к ОЗП недопустим

Рост задолженности за услуги по передаче электроэнергии в период завершения подготовки к ОЗП недопустим

26 сентября 2017, 17:05
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: САРАТОВСКИЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ

Обсудить на форуме

477 просмотров

Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС» завершает подготовку к осенне-зимнему периоду. Все технические и организационные мероприятия выполняются в соответствии с графиками либо с их опережением. Энергетики провели полный комплекс работ по подготовке электросетей к работе в зимних условиях, несмотря на сложности их финансирования из-за неплатежей контрагентов за услуги по передаче электроэнергии.

Порядка  342 млн. рублей   на 20 сентября 2017 года составляет задолженность ЗАО «СПГЭС». От ООО «РТ-ЭТ» ПАО «МРСК Волги» с августа 2016 года недополучило более 36,5 млн. рублей. ЗАО «НЭСК» задерживает платежи на сумму чуть менее 30 млн. рублей. ООО «ЭСК Независимость» по трём договорам на оказание услуг по передаче электроэнергии задолжало почти 3 млн. рублей. ООО «ЭнергоХолдинг», также по трём договорам, не оплатило услуги на сумму 2,12 млн. рублей.

ПАО «МРСК Волги» продолжает активную работу по взысканию  дебиторской задолженности. Для этого компания использует весь диапазон доступных законных средств – от переговоров с должниками до претензионно–исковой работы. Компания добросовестно исполняет свои обязательства как перед контрагентами, так и перед потребителями, обеспечивая их надежное электроснабжение. В свою очередь, несоблюдение платежной дисциплины за услуги по передаче электроэнергии свидетельствует о низкой социальной ответственности руководства предприятий-должников.

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно