Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования

На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования

2 октября 2017, 17:05
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СТАВРОПОЛЬЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

417 просмотров

Серия краж оборудования и материалов совершена злоумышленниками на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

Накануне мастеру Курсавских РЭС Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» местные рыбаки сообщили о находке энергооборудования на улице Молодежной, неподалеку от производственного участка энергокомпании в селе Казинка. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что входные двери участка и ворота гаражного бокса вскрыты. Злоумышленники проникли внутрь и испортили оборудование энергетиков: разрезали на части 11 переносных заземлений, повредили защитные костюмы, точильный станок, бензопилу. Место происшествия  обследовала оперативно-следственная группа ОМВД Андроповского района.

Попытка кражи совершена несколькими днями раньше в селе Благодатном Петровского района. Неустановленные личности попытались украсть трансформатор. Об этом стало известно благодаря звонку местного фермера, сообщившем об отсутствии напряжения в сети. Как оказалось, виновниками отсутствия света  у сельхозпроизводителя стали энерговоры. Мастер участка, оперативно выехавший по заявке потребителя, обнаружил, что была совершена попытка кражи трансформатора, от которого «питался» сельхозпроизводитель. С частично разобранного оборудования было слито масло. Не смотря на то, что активная часть трансформатора осталась на месте, это оборудование уже не подлежит эксплуатации.

Еще одна кража совершена в поселке Советское Руно Ипатовского района. Злоумышленники вскрыли замок гаражного бокса производственного участка Ипатовских РЭС Светлоградских электрических сетей и похитили переносные заземления и перфоратор.

Сейчас ставропольские энергетики проводят замену поврежденного оборудования для обеспечения стабильного энергоснабжения своих потребителей, причем за счет  собственных средств, незапланированных в бюджете, и подсчитывают ущерб, нанесенный злоумышленниками.

По всем фактам поданы заявления в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности,  предусмотренной законодательством.

Обращаясь к жителям края, энергетики выражают благодарность бдительным ставропольчанам и напоминают, что в компании работает круглосуточная бесплатная линия Контакт-центра 8-800-775-91-12. По этому номеру можно оставить информацию не только о повреждениях, кражах энергооборудования, но и о фактах хищения электроэнергии, незаконных подключениях.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно