Подписаться на новости
Отраслевые новости: Минэнерго РФ

Александр Новак: "Дополнительные доходы бюджету от балансировки рынка нефти оцениваются в 700 млрд - 1 трлн рублей"

Александр Новак: Дополнительные доходы бюджету от балансировки рынка нефти оцениваются в 700 млрд - 1 трлн рублей

4 октября 2017, 10:39
Рубрика: Минэнерго РФ
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

329 просмотров

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» рассказал о текущей ситуации в отрасли, международном сотрудничестве, а также о планах по развитию нефтедобычи и нефтепереработки.
Глава энергетического ведомства подвёл промежуточные итоги по соблюдению договорённостей о сокращении добычи нефти. «По результатам прошедших восьми месяцев рынок находится в намного более здоровом состоянии, чем это было до сделки. Мы видим постепенное сокращение мировых запасов нефти. Если на начало года запасы нефти в мире превышали средние значения за пять лет на 338 млн баррелей, то на текущий момент этот показатель снизился до 170 млн баррелей», - сказал Александр Новак в интервью, добавив, что задачи по достижению конкретных цен у участников Соглашения не было.

Отвечая на вопрос о необходимости мониторинга экспорта нефти, Министр отметил, что чем больше показателей анализируется, тем более понятной и прозрачной будет картина нефтяного рынка. «Можно и нужно отслеживать всю цепочку продвижения нефти. Россия к этому готова, у нас есть все необходимые данные. Если и другие страны готовы предоставлять такую информацию в мониторинговый комитет, это позволит нам иметь больше информации и понимания ситуации», - ответил Александр Новак.

Дополнительные доходы бюджету от балансировки рынка нефти Министр оценил в 700 млрд - 1 трлн рублей. По словам Александра Новака, компании также оказались в выигрыше за счет повышения цен на нефть примерно на 30% от начала 2016 года.

Министр добавил, что планы по добыче нефти на шельфе в объеме 80 млн тонн к 2035 году, отражённые в Энергостратегии, достижимы: «Несмотря ни на что, добыча нефти на шельфе увеличивается достаточно быстрыми темпами – за счет проектов в Охотском море, в Печорском море на Приразломном месторождении и так далее. В прошлом году добыча на шельфе составила порядка 23 млн тонн, в этом году объем производства вырастет уже на 13% – до 26 млн тонн».

Министр также отметил позитивные сдвиги в области нефтепереработки, достигнутые в результате многолетней реконструкции и модернизации: «На текущий момент из 130 установок реконструировано и более 50%отремонтировано».

Компания: Министерство энергетики РФ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!