Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

За 8 месяцев 2017 года энергетики филиала "Калугаэнерго" выявили хищения электроэнергии объемом 15,5 млн. кВт*ч.

За 8 месяцев 2017 года энергетики филиала Калугаэнерго выявили хищения электроэнергии объемом 15,5 млн. кВт*ч.

5 октября 2017, 09:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАЛУГАЭНЕРГО

Обсудить на форуме

221 просмотр

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» продолжает системную работу, направленную на выявление незаконного потребления электроэнергии и снижение коммерческих потерь электроэнергии. За 8 месяцев 2017 года энергетики пресекли 745 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии общим объемом 15,5 миллионов кВт*ч.

Для пресечения случаев хищения электроэнергии сотрудники филиала «Калугаэнерго» проводят профилактические рейды, в ходе которых осуществляется осмотр объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяется корректность работы приборов учета. Рейды и проверки проводятся совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями местных администраций.

За 8 месяцев калужские энергетики провели 567 рейдов, направленных на пресечение незаконного потребления энергоресурсов. По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии составляются акты, по которым нарушители должны возместить причиненный предприятию ущерб. Так, с января по август составлено 549 актов о безучетном потреблении электроэнергии и 196 – по фактам бездоговорного потребления.

В отношении потребителей, не выплачивающих денежные средства в установленные сроки, применяются меры воздействия по взысканию долгов в судебном порядке.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Калугаэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный).

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!