Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Учебные тренировки обеспечили стопроцентную подготовку персонала "Карелэнерго" к работе в осенне-зимний период

Учебные тренировки обеспечили стопроцентную подготовку персонала Карелэнерго к работе в осенне-зимний период

9 октября 2017, 15:37
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАРЕЛЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

425 просмотров

 Филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» выполнил все необходимые условия для получения паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Комиссия, в состав которой вошли представители электросетевой компании, Главного управления МЧС по Республике Карелия, Ростехнадзора, филиала ЦТН РУТН Северо-Запада, подписала соответствующий акт проверки без замечаний. Члены комиссии оценили укомплектованность аварийного резерва оборудования и материалов, соблюдение требований промышленной безопасности, высокий уровень выполнения ремонтной программы филиала.
 
Особое внимание уделено подготовке персонала «Карелэнерго» к работе в сезон низких температур. Специалисты производственно-технического блока регулярно проходят обязательное обучение, аттестацию и инструктажи. В филиале сформировано 12 мобильных бригад общей численностью 60 человек. Энергетики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, инструментом и оснасткой, необходимой для производства работ. За всеми бригадами закреплена спецтехника.
 
В течение года для оперативного и оперативно-ремонтного персонала проводились тренировки по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций в условиях низких температур окружающего воздуха и налипания снега, организации проведения аварийно-восстановительных работ и применения резервных источников энергоснабжения. Комиссия проконтролировала ход общесетевой противоаварийной тренировки диспетчеров электросетевой компании. По сценарию тренировки, на энергообъектах произошло 14 аварийных отключений одновременно. Диспетчеры Центра управления сетями «Карелэнерго» и оперативно-диспетчерских производственных отделений филиала отработали свои действия при возникновении нештатных ситуаций, характерных для осенне-зимнего периода.
 
Задача диспетчера – держать на контроле ситуацию в электросетевом комплексе и координировать действия оперативного персонала. Именно от диспетчера во многом зависит четкость и скорость выполнения восстановительных работ. Подобные тренировки дают возможность выверить детали, которые в реальной ситуации позволят значительно сократить время восстановления нормальной схемы работы электросетей. Комиссия по проверке готовности филиалов МРСК Северо-Запада к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. положительно оценила результаты проведенной тренировки.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно