Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Учебную эвакуацию и учения персонала в рамках Всероссийской штабной тренировки провел филиал "Карачаево-Черкесскэнерго"

Учебную эвакуацию и учения персонала в рамках Всероссийской штабной тренировки провел филиал Карачаево-Черкесскэнерго

11 октября 2017, 17:29
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

397 просмотров

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне прошли учения по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе учений отработан порядок действий персонала, подготовки сил и средств, а также выполнения мероприятий при организации гражданской обороны.
В частности, организована тренировка личного состава нештатного формирования филиала по развертыванию пункта выдачи средств индивидуальной защиты, направленной на повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков сотрудников по использованию средств индивидуальной защиты.

Подводя итоги учений, специалист по гражданской обороне группы мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала Сергей Максимов дал хорошую оценку действиям персонала.

Кроме этого, в целях проверки готовности персонала к эвакуации, выработки у персонала навыков самостоятельно быстро и правильно ориентироваться, и принимать оптимальное решение в условиях пожара, в филиале была проведена противопожарная тренировка.

В рамках практических мероприятий тренировки после сигнала тревоги весь персонал филиала был эвакуирован из здания. Одновременно с этим все помещения были проверены для того, чтобы оценить правильность действий сотрудников при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты.

В ходе тренировки также отрабатывались навыки принятия правильных мер по локализации и ликвидации пожара, оказания первой помощи пострадавшим на пожаре, пользования индивидуальными средствами защиты.

В целом, подводя итоги тренировки его организаторы – специалисты группы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» отметили, что персонал с поставленными задачам справился и выполнил все действия по эвакуации в запланированные сроки.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно