Подписаться на новости
Пресс-релизы

"Ростелеком" в Беслане начал подключать жителей малоэтажных домов к высокоскоростному интернету

Ростелеком в Беслане начал подключать жителей малоэтажных домов к высокоскоростному интернету

12 октября 2017, 14:59
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: РОСТЕЛЕКОМ, ВОЛС

Обсудить на форуме

465 просмотров

«Ростелеком» завершил работы по реализации проекта «Оптика в дом» в третьем по величине городе Северной Осетии райцентре Беслан. Здесь создается оптическая инфраструктура связи на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network).

Оценить преимущества технологии GPON смогут жители более 900 частных домовладений. Техническая возможность подключения к широкополосному интернету есть сегодня у жителей улиц Ватутина, Красноармейской, Борукаева, Тараненко, Железнодорожной, Щорса, Карьерной, Дзусова, Мичурина, Северной, Бзарова. Проектом предусмотрена прокладка более 21 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и монтаж 960 портов GPON c возможностью расширения до 1216 портов.

Пропускная способность оптической сети позволяет подключить сразу комплекс телекоммуникационных услуг. Для жителей районов с малоэтажной застройкой разработаны пакеты в составе высокоскоростного доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с, SIP-телефонии и цифрового интерактивного телевидения. Услуга «Интерактивное ТВ» позволяет смотреть более 220 цифровых и HD-каналов, в том числе местные программы ГТРК «Алания». Также абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами: «Управление просмотром», «Мультискрин», «Видеопрокат», «Караоке».

Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»: «Ростелеком» в республике активно занимается развитием самой передовой технологии платного телевидения — «Интерактивного ТВ», которое использует сеть широкополосного доступа для доставки ТВ- и видеоконтента. И этот продукт должен быть доступен для всех, включая жителей небольших поселений. На сегодня «Ростелеком» построил оптические сети в Моздоке, Ардоне, Чиколе и Беслане. Это четыре из восьми райцентров Северной Осетии. В ближайшей перспективе мы планируем расширить географию проекта и включить в него другие районы республики, учитывая высокий спрос на услугу. Только за 8 месяцев нынешнего года в республике подключились почти 6 тысяч новых абонентов услуги широкополосного доступа».

Компания: ПАО "Ростелеком"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно