Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Делегация ФСК ЕЭС приняла участие в 15-й встрече руководителей энергосистем БРЭЛЛ в Литве

Делегация ФСК ЕЭС приняла участие в 15-й встрече руководителей энергосистем БРЭЛЛ в Литве

13 октября 2017, 16:18
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС, БРЭЛЛ

Обсудить на форуме

860 просмотров

11-12 октября 2017 года делегация ФСК ЕЭС приняла участие в 15-й встрече руководителей сторон соглашения о параллельной работе энергосистем БРЭЛЛ в г. Вильнюс, Литва.

Представители компании заслушали доклад о выполнении решений предыдущей встречи, а также выступления представителей стран о текущем состоянии и перспективах развития в энергосистемах кольца.

На мероприятии обсуждалось планируемое создание блока регулирования энергосистем стран Балтии (диспетчеризация) и планы по проведению испытаний в энергокольце БРЭЛЛ с отделением энергосистем Латвии, Литвы и Эстонии на изолированную работу.

Стороны утвердили порядок организации безопасного выполнения ремонтных работ на межгосударственных линиях электропередачи, связывающих страны БРЭЛЛ.

В связи с выводом из эксплуатации открытого распределительного устройства 330 кВ Эстонской ЭС, а также вводом в работу ПС 330 кВ Виру (Эстония) и новой воздушной линии 330 кВ Копорская – Кингисеппская (Россия) актуализированы документы по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима работы энергокольца, а также об организации оперативно-диспетчерского управления.

Следующую (16-ю) встречу решено провести в октябре 2018 года в г. Минск (Республика Беларусь).

***
Соглашение о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии, Литвы (БРЭЛЛ) подписано в 2001 году. Оно устанавливает общие принципы организации совместной работы электрического кольца, образованного сетями этих стран.

Высший орган управления — Встречи руководителей сторон соглашения, на которых принимаются принципиальные решения по стратегическим вопросам управления работой кольца и совершенствования параллельной работы энергосистем, утверждаются нормативно-технические документы. Комитет энергосистем БРЭЛЛ — рабочий орган, сформированный для реализации взаимодействия сторон, а также подготовки и согласования документов, регламентирующих параллельную работу энергосистем кольца.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно