Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Андрей Муров проверил готовность филиала компании - МЭС Северо-Запада к осенне-зимнему периоду

Андрей Муров проверил готовность филиала компании - МЭС Северо-Запада к осенне-зимнему периоду

16 октября 2017, 15:09
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС, ОЗП-2017-2018

Обсудить на форуме

547 просмотров

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел рабочее совещание в Санкт-Петербурге по подготовке филиала – МЭС Северо-Запада к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП) и общим итогам работы за 9 месяцев 2017 года. Глава компании подчеркнул, что в 2018 году должен быть завершен макропроект государственного значения по укреплению связей энергосистем Центра и Северо-Запада.

Объем финансирования годовой ремонтной программы, включая подготовку к периоду максимальных нагрузок, составил 1,3 млрд рублей. Получен паспорт готовности к ОЗП.

В период подготовки к ОЗП были отремонтированы 30 фаз трансформаторного оборудования, 910 фаз разъединителей, на линиях электропередачи заменены 237 км грозотроса и 8,7 тыс. изоляторов, отремонтированы более 1 тыс. фундаментов опор ЛЭП. Расчищены 6,7 тыс. га трасс линий электропередачи. Проведены специальные тренировки персонала. Аварийный резерв укомплектован на 100%.

В ходе совещания отмечено, что в МЭС Северо-Запада за отчетный период снизилась удельная аварийность, повысилась производственная эффективность.

В 2017-2018 гг. приоритетными направлениями ФСК ЕЭС на Северо-Западе являются: завершение макропроекта по укреплению связей ОЭС Центра и ОЭС Северо-Запада, строительство подстанций 500 кВ «Белобережская» и 330 кВ «Мурманская», реконструкция подстанции 330 кВ «Кингисеппская».

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно