Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по должникам

С целью сокращения задолженности за потребленную электроэнергию ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») активизировало совместную работу с судебными приставами по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке.

Чтобы повлиять на плачевную ситуацию с платежной дисциплиной проблемных потребителей, юристы энергокомпании регулярно направляют в суды исковые заявления о взыскании долгов с неплательщиков. После принятия судебных решений в Федеральную службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым задолженность взыскивается.

В соответствии с утвержденным графиком совместных рейдовых мероприятий с УФССП России по Республике Дагестан в октябре юрисконсультами Кизлярского городского отделения ПАО «ДЭСК» и Кизлярского районного отделения ПАО «ДЭСК» совместно с сотрудниками Кизлярского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РД проведены рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию.

«К сожалению, количество должников перед ресурсоснабжающей организацией в нашем регионе постоянно увеличивается, и основная цель данного взаимодействия - повышение платежной дисциплины потребителей республики», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов.

В случае отказа абонента в добровольном порядке вернуть долг за потребленную электроэнергию энергокомпания направляет в суд исковое заявление, и должнику приходится оплачивать еще и судебные издержки, включая выплату госпошлины и пени. После решения суда в отношении абонента возбуждается исполнительное производство.

В результате проведенных мероприятий приставами Кизлярского УФССП России по РД составлено 4 акта описи и ареста имущества. «В случае, если задолженность за потребленную электроэнергию не будет погашена в течение 10 дней со дня ареста имущества, оно будет направлено на реализацию», - заверил юрисконсульт Центрального межрайонного отделения ПАО «ДЭСК» Руслан Магомедов.

Добиваясь погашения долгов и оплаты энергоресурсов в полном объеме, ПАО «Дагестанская энергосбытовая компнаия», в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!