Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Оренбургские энергетики за рулем снегоболотохода

Оренбургские энергетики за рулем снегоболотохода

18 октября 2017, 14:40
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ОРЕНБУРГЭНЕРГО

Обсудить на форуме

371 просмотр

Тренировка по управлению гусеничным снегоболотоходом для машинистов филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» прошла в 7 километрах от поселка Подгородняя Покровка Оренбургского района. В ней приняли участие 20 водителей из Восточного, Западного, Северного и Центрального производственных отделений филиала.

Обучение состояло из двух частей: теоретической и практической. В теоретической части водители повторили как устроен снегоболотоход, правила управления вездеходной машиной, проверили оснащение перед выездом.

Практическая часть включала в себя вождение гусеничного снегоболотохода по пересеченной местности. Специалисты отдела транспортного обеспечения филиала «Оренбургэнерго» подготовили трассу: установили ворота, обозначили старт и финиш, оградительные ленты указывали направление и ширину гаража.

Чтобы добраться до финиша, водителям нужно было проехать по  участкам трассы, которым организаторы дали следующие названия: «Резкий поворот», «Крутой подъем», «Преодоление оврага», «Спуск с холма»,  «Прямой скоростной участок», «Парковка в гараж задним ходом».

 - Участки трассы для водителей подготовили с препятствиями, чтобы они отработали технику управления снегоболотоходом в сложных условиях местности, - говорит Кирилл Алёшин,  начальник отдела транспортного обеспечения филиала «Оренбургэнерго».
Практикум по управлению гусеничным снегоболотоходом по трассе проходил в течении 4 часов.  Среднее время прохождения трассы водителем - 10 минут.

- Бывают ситуации, когда мы выезжаем на практически непроходимые участки местности: ночью, зимой, в буран, по оврагам. Снегоболотоходы -  техника надежная и «серьезная», управление ей требует высокого мастерства и железной выдержки, - рассказывает Виталий Техриб, водитель Новосергиевского РЭС Западного производственного отделения филиала «Оренбургэнерго».

Главным достоинством снегоболотохода является повышенная проходимость по бездорожью, заболоченным участкам, снежной целине. Такой вид транспорта необходим электросетевому предприятию для выполнения производственных задач - оперативного устранения повреждения на линиях электропередачи. Поможет такой спецавтомобиль и в случае возможной чрезвычайной ситуации - для содействия специальным и силовым структурам.

В подвижном составе филиала ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» числится 14 единиц гусеничной техники повышенной проходимости.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!