Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Структуры "Ростеха" попросили приостановить дело по иску "дочки" Siemens

Структуры Ростеха попросили приостановить дело по иску дочки Siemens

20 октября 2017, 15:32
Рубрика: Россия
Метки: КРЫМ-2014, Siemens, ТЭС, СУД, РОСТЕХ

Обсуждают на форуме (2)

2005 просмотров

Представители структур «Ростеха»-— ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ООО ТПЭ) и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (ОАО ТПЭ) просят арбитражный суд Москвы приостановить дело по иску российской «дочки» немецкого концерна Siemens.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению встречный иск ООО «ВО «Технопромэкспорт» к Siemens в рамках спора о законности поставки турбин для строящихся в Крыму электростанций.

На заседании 16 октября ООО ТПЭ заявило встречный иск, в котором потребовало признать ничтожными ряд пунктов контракта между СТГТ и ОАО ТПЭ. Точное содержание оспоренных положений договора пока не известно. По словам заявителя, они касаются вопроса существования или отсутствия в договоре «юридически значимых ограничений» на распоряжение спорным имуществом.

Представитель Siemens ранее высказался против принятия встречного иска, попросив суд вернуть его заявителю, передает Газета.ру.

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 24 октября в предварительном заседании по иску российской "дочки" немецкого концерна Siemens к структурам "Ростеха" — ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ООО ТПЭ) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ) по поводу поставки турбин для строящихся в Крыму электростанций, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно