Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Жители Закамска рекомендуют соседям устанавливать ИТП в домах для экономии на платежах

Жители Закамска рекомендуют соседям устанавливать ИТП в домах для экономии на платежах

20 октября 2017, 15:14
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

640 просмотров

Пермский филиал «Т Плюс» представил первые результаты модернизации Закамского теплового узла на круглом столе, организованном в администрации города. Энергетики рассказали депутатам Пермской городской Думы, что до конца 2017 года энергоэффективное оборудование индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) будет установлено в 69 многоквартирных домах Кировского района Перми. Главная особенность инновации – переоснащение зданий проводится в рамках энергосервисных договоров без дополнительных затрат жителей за счет эффектов, получаемых от применения ИТП.

Энергетики отмечают, что появление в домах Закамска современного оборудования во многом зависит от активной позиции граждан. Сейчас многие жители микрорайона рассматривают перспективу установки ИТП, анализируя положительный опыт соседей. При этом примеры показательны: после установки тепловых пунктов в десятках домов в 2014-2016 гг. качество услуг теплоснабжения в зданиях выросло в разы. Еще один плюс – сокращение теплопотребления, в среднем, на 18%-25%, и горячей воды – на 30%. В дополнение к экономии, собственники квартир в оборудованных ИТП домах получают возможность регулирования индивидуального теплопотребления: старт и окончание отопительного сезона вне зависимости от постановления администрации города, отсутствие «перетопов» осенью-весной и «недотопов» зимой, а также наличие горячей воды в любое время суток на всех этажах. Самое главное преимущество – энергоэффект от установки ИТП позволяет экономить на платежах.

Также энергетики провели опрос среди председателей ТСЖ, чьи дома уже оснащены ИТП, и выяснили, какие преимущества от участия в проекте получили жители.

Пинаева Нина Николаевна, председатель ТСЖ дома по ул. Маршала Рыбалко, 99в (ИТП установлен в 2014 году): «Раньше, когда у нас была централизованная подача с ЦТП – это, прежде всего, означало отсутствие регулировки. В прошлые годы зимой приходилось постоянно форточки открывать, улицу отапливать. После монтажа ИТП тепла подается ровно столько, чтобы давление и температура были нормативными – ни больше, ни меньше. Датчики работают, температуру регулируют: если на улице холодает, батареи автоматически начинают нагреваться, если оттепель – остывают, так что в квартирах всегда комфортно. Жильцы сравнивают платежки этого года с прошлыми периодами, и видят весомую разницу. Так, за 2016 год сэкономили на теплопотреблении более 400 тыс. рублей: сейчас эти деньги идут на обслуживание ИТП, а в будущем мы сможем направлять их на развитие дома.

Каликина Галина Дмитриевна, председатель ТСЖ «Химград» (ИТП установлен в 2016 году): «Для нас, жителей, установка ИТП – вопрос не просто технических деталей, модернизации, энергоэффективности. Здесь вопросы лежат в другой плоскости – когда комфорт доступен каждому, и сразу же. То есть, буквально, кран открыл - и течет по-настоящему горячая вода нужной температуры. А все потому, что нагрев происходит непосредственно в доме, и тепло не теряется снаружи. Плюс – расход снижается. Воду уже не надо пропускать, пока она с тепленькой станет горячей. И получается, что мы имеем и услугу высокого качества, и платежи за нее будут ниже».

Клепцын Андрей Викторович, ТСЖ «Новый Крым» (ИТП установлен в 2016 году): «С ЦТП всегда были проблемы, температура горячей воды была ниже нормы, зато батареи жарили на полную мощность весь сезон без всякой регулировки. А установка ИТП – это, по сути, создание внутри дома ЦТП в миниатюре. Я могу управлять из своей квартиры с компьютера, и температура воды теперь всегда, какая надо. Причем тепловой пункт стоимостью несколько миллионов рублей со всем европейским оборудованием, «автоматикой», насосами и нагревателями нам достался бесплатно. Мы платим за него сэкономленные деньги, которые мы бы выплачивали по тарифу за теплоноситель с ЦТП. Для монтажа и обслуживания ресурсники предложили свою сервисную круглосуточную службу с диспетчерами, услуги которой обходятся ниже рыночной цены. Работают быстро и качественно, приезжают в любое время дня и ночи. Соседи приходят, спрашивают: ну, как? Хорошо, говорим, ставьте ИТП, будет и у вас так же хорошо!»

Компания: ПАО "Т Плюс"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!