Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

За 9 месяцев 2017 г. "Пензаэнерго" выявило 1 664 случая безучетного и 1 случай бездоговорного потребления электроэнергии

За 9 месяцев 2017 г. Пензаэнерго выявило 1 664 случая безучетного и 1 случай бездоговорного потребления электроэнергии

23 октября 2017, 14:33
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕНЗАЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

339 просмотров

За 9 месяцев 2017 год работниками групп баланса и учета электроэнергии филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") - "Пензаэнерго" выявлено 1 664 случая безучетного потребления в объеме 4,98 млн. кВт*ч. Из общего количества составленных актов 459 шт. (1,96 млн. кВт*ч) - в отношении юридических лиц, 1 205 шт. (3,02 млн. кВт*ч) – в отношении физических. Причиненный недобросовестными потребителями ущерб сетевой компании (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся только услуг по передаче э/э) оценивается в 7,488 млн. рублей. По бездоговорному потреблению составлены 3 акта в отношении физических лиц (26,324 тыс. кВт*ч).

Самыми распространенными способами воровства электричества по-прежнему остаются получение электроэнергии "в обход" счетчика, повреждение приборов учета для искажения данных о реальном объеме потребления, подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи и др.

Работники филиала "Пензаэнерго" предупреждают, что подобные методы "экономии" могут привести к гибели от электрического тока как самого энерговора, так и его окружающих. Несанкционированное подключение к сети может привести к возникновению пожаров из-за коротких замыканий проводки, вызвать перепады напряжения или выход из строя бытовой техники. В конечном итоге, из-за таких подключений наступает перегрузка электросети, с последующим выходом ее из строя.

Энергетики также напоминают, что по установленным фактам бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии нарушителей закона ждет привлечение к административной ответственности по статье 7.19. КоАП РФ, а в случае причинении крупного ущерба – к уголовной ответственности по ст.165 УК РФ. В текущем году филиалом "Пензаэнерго" в правоохранительные органы уже были направлены материалы в отношении 76 недобросовестных потребителей. Большинству из них, кроме возмещения причиненного ущерба, придется уплатить административный штраф на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. В отношении ряда энергорасхитителей рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Если Вы стали свидетелями или располагаете информацией о несанкционированных подключениях к электрической сети, о безучетном потреблении электроэнергии - просьба сообщать в район электрических сетей (РЭС) филиала "Пензаэнерго" по месту жительства или по телефону ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-700-18-12. Конфиденциальность гарантируется.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Пензаэнерго"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!