Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Сивинском районе Пермского края при попытке хищения провода с ЛЭП погиб местный житель

В Сивинском районе Пермского края при попытке хищения провода с ЛЭП погиб местный житель

24 октября 2017, 14:41
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО

Обсудить на форуме

445 просмотров

Происшествие со смертельным исходом произошло на воздушной линии 10 кВ вблизи села Буб. 27-летний житель соседней деревни Кичаново, ранее дважды судимый за кражи, попытался срезать с линии электропередачи провод. Попав под высокое напряжение, охотник за цветным металлом получил смертельную электротравму. Предположительно, у погибшего злоумышленника были сообщники. Их личности устанавливаются. По данному факту "Пермэнерго" подало заявление в правоохранительные органы.

Энергетики напоминают, что энергообъекты – линии электропередачи, трансформаторные подстанции – являются зоной повышенной опасности и представляют угрозу для здоровья и жизни людей, о чем предупреждают размещенные на них специальные знаки. Любая попытка хищения электрооборудования или проводов может привести к трагедии!

В компании ОАО "МРСК Урала" работает единый номер Центра обслуживания клиентов – 8-800-2501-220 (звонок бесплатный), по которому можно сообщить о фактах хищения оборудования или планируемых преступных действиях.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно