Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Сотрудники "Калмэнерго" - гарантирующего поставщика электроэнергии в Элисте провели очередной рейд по отключению должников

Сотрудники Калмэнерго - гарантирующего поставщика электроэнергии в Элисте провели очередной рейд по отключению должников

25 октября 2017, 10:45
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАЛМЭНЕРГО

Обсудить на форуме

384 просмотра

19 октября, в ходе рейда по отключению неплательщиков специалисты гарантирующего поставщика электроэнергии в Элисте - калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей (общая сумма задолженности - свыше 177 тыс. руб.).

Ранее всем им были направлены уведомления о принятии жестких мер со стороны энергетиков в случае, если долги не будут погашены. По итогам рейда 11 абонентов оплатили квитанции сразу после визита энергетиков, не дожидаясь отключения. Остальные были обесточены. Теперь им необходимо не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услуги по возобновлению подачи электроэнергии – от 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от типа прибора учёта и сложности электромонтажных работ.

"Калмэнерго" напоминает потребителям, что с начала октября вступили в силу новые правила введения режима ограничения и (или) отключения электроэнергии за долги. В соответствии с новыми правилами, сокращены сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителей, ограничение может быть введено за любой размер задолженности, стало возможным ограничение "неотключаемых" потребителей.

С полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624, которым установлены новые правила, можно ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке http://government.ru/docs/all/111770/.

Компания: ПАО "МРСК Юга"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно