Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Сверхтонкая изоляция и минимизированные микрофонные эффекты

Сверхтонкая изоляция и минимизированные микрофонные эффекты

25 октября 2017, 11:10
Рубрика: В мире
Метки: HEW-KABEL, КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

484 просмотра

Среди разнообразных новых продуктов, которые производитель специальных кабельных изделий, компания HEW-KABEL (город Випперфюрт, Германия), представит на международной выставке и конференции по системам и компонентам электроавтоматизации SPS IPC Drives в городе Нюрнберг в ноябре 2017 года, будут ультратонкие, но в то же время обладающие высоким сопротивлением изоляционные материалы на основе модифицированного политетрафторэтилена для использования в кабелях малых диаметров и ленты на основе технологии HEW-SILENT, также из политетрафторэтилена. Эти инновационные продукты предназначены для минимизации микрофонных эффектов при передаче слабых сигналов. Кроме того, компания представит кабели и провода специального назначения, предназначенные для различных сегментов рынка – от автомобильного, авиационно-космического, медицинских технологий, робототехники, контрольно-измерительной аппаратуры до нефтегазовой отрасли.

В новом модифицированном политетрафторэтилене компании HEW-KABEL впервые объединены превосходные эксплуатационные качества и высокий уровень технологичности даже при использовании в кабельных конструкциях исключительно малых размеров. Механическая прочность и электрическая прочность такой изоляции превосходят соответствующие характеристики изоляционных материалов на основе традиционного политетрафторэтилена при эксплуатации в том же самом диапазоне рабочих температур (от +260 °C до –190 °C). Новый материал обладает аналогичной стойкостью к воздействию высоких температур и химических веществ, а также сравнимыми диэлектрической проницаемостью и коэффициентом диэлектрических потерь. Это означает, что новый материал специального назначения на основе модифицированного политетрафторэтилена пригоден для производства ультратонкой изоляции, намного более тонкой, чем это было возможно ранее, но при этом не оказывающей какого-либо отрицательного влияния на эксплуатационные характеристики готового кабельного продукта.

Потенциальные возможности этого материала демонстрирует его экспериментальное применение в конструкции многожильного кабеля, предназначенного для суровых условий эксплуатации в нефтедобывающем оборудовании. Используя новый модифицированный политетрафторэтилен, компания HEW-KABEL смогла уменьшить толщину изоляции от первоначальных 0,16 мм до 0,10 мм, что привело к 10-процентному сокращению диаметра кабеля. Более того, новый кабель обладает почти вдвое более высокой усталостной прочностью при изгибе, чем кабель прежней конструкции, при отсутствии какого-либо изменения в диэлектрической прочности, стойкости к воздействию химических веществ или прочности на растяжение.

Технология HEW-SILENT, разработанная компанией HEW-KABEL, вносит существенный вклад в предотвращение микрофонных эффектов в сигнальных кабелях и, таким образом, способствует целостности сигнала, например, в медицинской и контрольно-измерительной технологии. Такие эффекты могут возникать в кабелях при механической нагрузке, когда жила или экран трутся о непроводящие элементы конструкции. Образующиеся электрические заряды, несмотря на их малую величину, могут создавать проблемы, перекрывая такие же малые полезные сигналы. Технология HEW-SILENT минимизирует вероятность возникновения таких электрических зарядов и подходит для использования в конструкциях как коаксиальных кабелей, так и кабелей на основе витых пар и многожильных кабелей. Эта технология заключается в использовании проводящих лент на основе политетрафторэтилена с исключительно однородным поверхностным сопротивлением в низкоомном диапазоне. Для производства таких лент компания разработала специальную производственную линию, обеспечивающую строгое соблюдение требований к качеству.

Производство продукции для собственного потребления даёт компании широкие возможности для создания разнообразных конструкций различных геометрических размеров, предназначенных для использования в различных продуктах. Благодаря высокой гибкости и эластичности даже сложные геометрии, такие как поверхность кабельного экрана, могут быть воспроизведены. Используя разработанные собственными силами специализированные технологии, компания HEW-KABEL может также накладывать очень тонкие электропроводящие слои с высоким уровнем однородности. Эффективность технологии HEW-SILENT демонстрирует, например, её применение в кабеле на основе витых пар, в котором микрофонный эффект был снижен с критического значения 1,4 пКл приблизительно до 0,2 пКл. В результате другие меры предотвращения этого эффекта стали излишними.

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!