Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Филиалом МРСК Северного Кавказа – "Севкавказэнерго" потери в сетях Владикавказа снижены на 35%

Филиалом МРСК Северного Кавказа – Севкавказэнерго потери в сетях Владикавказа снижены на 35%

27 октября 2017, 17:43
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО

Обсудить на форуме

554 просмотра

Итоги программы снижения уровня потерь электроэнергии в сетях за сентябрь и в целом за девять месяцев года подведены на заседании балансовой комиссии филиала МРСК Северного Кавказа – "Севкавказэнерго" (входит в группу компаний "Россети") под председательством директора филиала Казбека Закаева.

Открывая совещание, он поблагодарил начальников всех десяти районных электрических сетей (РЭС) за успешную подготовку к прохождению уже начавшегося осенне-зимнего периода – филиал первым среди других подразделений МРСК Северного Кавказа получил соответствующий паспорт готовности. Вместе с тем руководитель энергокомпании призвал сотрудников к надежной и слаженной работе в предстоящий сложный период максимума нагрузок.

Ключевым вопросом совещания стали результаты работы по снижению потерь электроэнергии в сетях. В целом по филиалу энергокомпании фактические потери снижены до 19%, что на 0,24% меньше плановых цифр и на 0,61% ниже показателей аналогичного периода 2016 года.

Наименьшие потери электроэнергии за девять месяцев зафиксированы в Моздокских РЭС – 6,2 % (5,3 % – в сентябре) и в Правобережных РЭС – 7,3 % (6,7% – в сентябре). Положительная динамика в выполнении программы снижения уровня потерь электроэнергии отмечена в консолидированных сетях. Во Владикавказе по сравнению с моментом передачи сетевого хозяйства в аренду МРСК Северного Кавказа (начало 2015 года) потери снижены на 35 %(!). В электросетях города Дигоры, эксплуатируемых филиалом энергокомпании "Севкавказэнерго" с июля текущего года, за этот период снижение потерь составило 5 %.

В числе организационных и технологических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе региона, – своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, реконструкция низковольтных сетей с заменой обычного магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускной способности ЛЭП. Особое значение в этом вопросе отведено работе по пресечению неучтенного потребления электроэнергии, что напрямую отражается на снижении потерь электроэнергии, а также увеличивает возможности энергокомпании в повышении надежности электроснабжения региона.

Казбек Закаев обратил внимание руководителей РЭС на ужесточение рейдовых мероприятий в осенне-зимний период, когда возрастает объем потребления электроэнергии и увеличивается возможность хищений энергоресурса.

На совещании озвучены результаты проведенных за девять месяцев проверок по выявлению и пресечению неучтенного потребления электроэнергии. За это время специалисты районных электрических сетей выявили 219 фактов хищений. Благодаря чему на основании составленных актов в полезный отпуск включено более 1,7 млн кВт.ч. Для сравнения – такой объем электроэнергии потребляет весь Дигорский район Северной Осетии с численностью населения 18 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий на протяжении более двух недель.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!