Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Enel приобрела компанию eMotorWerks

Enel приобрела компанию eMotorWerks

30 октября 2017, 09:31
Рубрика: Энергетика
Метки: Enel

Обсудить на форуме

239 просмотров

Enel, действуя через свою дочернюю компанию EnerNOC в США, объявила о приобретении компании eMotorWerks, расположенной в штате Калифорния и являющейся ведущим американским поставщиком станций зарядки электромобилей, известных под названием JuiceBox, а также владельцем и оператором платформы JuiceNet, являющейся платформой Интернета вещей (IoT) для интеллектуального управления зарядкой электромобилей и другими распределенными установками аккумулирования энергии. С помощью платформы JuiceNet, можно удаленно контролировать и объединять эти установки с целью балансирования сети с учетом однонаправленной и двунаправленной передачи энергии (технология V2G). Приобретение компании eMotorWerks знаменует выход Enel на американский рынок электромобильности, являющийся одним из крупнейших рынков в мире.

Франческо Вентурини, Руководитель подразделения Global e-Solutions компании Enel прокомментировал: "Электромобили имеют потенциал стать одними из самых инновационных технологий, которые за последние сто лет стали активно распространяются в современных энергосетях. В рамках революции в области электромобильности ведущие энергосбытовые компании, операторы сетей, а также потребители должны пересмотреть традиционные бизнес-модели, инвестировать в новую инфраструктуру и развернуть реализацию новых решений, чтобы обеспечить гибкость и устойчивость сети. Наша цель - всегда быть впереди в части смены парадигмы, при которой потребители могут принимать более активное участие в выработке электроэнергии и ее использовании. Данное приобретение способствует расширению наших предложений в области электромобильности и позволяет внедрить высокотехнологичные интеллектуальные решения в сфере зарядки электромобилей в рамках нашего портфеля услуг по обеспечению гибкости энергосети, включающего крупнейшую в мире сеть по управлению спросом, распределенные системы управления энергопотреблением и решения в области хранения энергии с использованием аккумуляторных батарей".

Вал Мифтахов, основатель и Генеральный директор eMotorWerks, прокомментировал: "Электрификация транспорта является одним из лучших способов сокращения выброса парниковых газов, с которыми сегодня сталкивается наш мир. Электромобили стремительно становятся самым крупным и гибким ресурсом в сети. Благодаря интеллектуальному управлению электроэнергией на платформе JuiceNet, электромобили смогут обеспечить основной объем балансирования сети, что будет способствовать созданию 100 % возобновляемой сети по всему миру. Кроме того, по мере того, как внедрение электромобилей растет, коммунальные предприятия должны либо добавить больше инфраструктуры для удовлетворения потребностей в электроэнергии, либо разработать решения в области интеллектуальных зарядных устройств. Решение, представленное eMotorWerk, минимизирует выбросы электромобилей и дистанционно оптимизирует объем электроэнергии, поставляемой для зарядки, что позволяет снизить пиковые нагрузки и увеличить вероятность того, что электромобили будут заряжаться за счет недорогой и экологически чистой возобновляемой энергии. Будучи новым членом семьи Enel eMotorWerks теперь имеет все ресурсы и доступ к рынку, необходимые для развития наших решений по всему миру, способствуя формированию интеллектуального будущего электромобильности".

Данное приобретение является дополнительным обоснованием в пользу реализации стратегии Enel в предоставлении новых инновационных продуктов, ориентированных на нужды клиентов, а также в оказании услуг на рынке, таких как интеллектуальные зарядки электромобилей, интеграция электромобилей и распределенных источников генерации, а также услуги по балансированию сети и услуг V2G. Enel планирует использовать функции платформы JuiceNet на всех своих станциях зарядки электромобилей по всему миру.

Используя платформу JuiceNet компании eMotorWerks, пользователи могут удаленно планировать и контролировать наиболее экологичное и экономичное время для зарядки своих электромобилей. Например, платформа JuiceNet позволяет пользователям планировать зарядку электромобиля в момент, когда электричество, поступающее от бытовых солнечных установок на крыше, имеется в избытке. Кроме того, с помощью платформы JuiceNet можно использовать станции зарядки электромобилей и V2G, а также другие установки аккумулирования электроэнергии, для реагирования на сигналы сети, объединяя операции зарядки и разрядки с целью балансирования потоков электроэнергии в сети, когда это необходимо. Данные услуги по балансированию могут способствовать получению дополнительных доходов для владельцев электромобилей, потенциально снижая общую стоимость владения данными видами транспортных средств.

Штаб-квартира компании eMotorWerks расположена в городе Сан-Карлос, штат Калифорния. В настоящее время, штат сотрудников компании насчитывает 55 человек. Данное приобретение состоялось сразу после того, как компания eMotorWerks была включена в список шестнадцати самых динамично развивающихся компаний в Силиконовой долине и девятнадцати самых динамично развивающихся энергетических компаний в США списка Inc. 5000, рейтинга крупнейших и самых перспективных американских субъектов предпринимательской деятельности по данным Inc., ведущего издания в США, посвященного развивающимся компаниям. На сегодняшний день, компания eMotorWerks эксплуатирует более 25,000 станций зарядки с использованием интеллектуальных сетей.

Enel - транснациональная энергетическая компания и ведущий интегрированный игрок на глобальных рынках электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии. Enel является крупнейшим энергетическим предприятием Европы с точки зрения рыночной капитализации, входя в число ведущих энергетических компаний Европы по установленной мощности и опубликованным данным EBITDA. Группа присутствует в более чем 30 странах мира, вырабатывая электроэнергию на электростанциях общей совокупной установленной мощностью более 86 ГВт. Enel распределяет электроэнергию и газ через сети протяженностью свыше 2 млн. километров. Клиентская база компании насчитывает более 65 млн. предприятий и домохозяйств по всему миру, что ставит группу на первое место среди европейских конкурентов по числу потребителей. Enel Green Power, чья деятельность посвящена возобновляемой энергетике, управляет порядка 39 ГВт энергоустановок на основе ветровой, солнечной, геотермальной энергии и биомассы, а также гидроэлектростанциями в Европе, Америке, Африке, Азии и, с недавнего времени, в Австралии.

В Северной Америке Enel Green Power North America (EGPNA), подразделение компании Enel по возобновляемым источникам энергии, управляет порядка 100 электростанций совокупной установленной мощностью свыше 3,3 ГВт и использующих возобновляемые источники энергии, такие как гидроэнергия, энергия ветра, геотермальная энергия и энергия солнца. Действуя через EGPNA, в январе Enel приобрела компанию Demand Energy Networks, расположенную в США и специализирующуюся в области интеллектуального программного обеспечения и систем аккумулирования энергии. Кроме того, в августе компания Enel завершила сделку по приобретению EnerNOC, ведущего поставщика в области услуг по управлению спросом и энергоуслуг для коммунальных, коммерческих, институциональных и промышленных потребителей.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!