Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Норникель увеличил производство меди на 10%

Норникель увеличил производство меди на 10%

31 октября 2017, 16:52
Рубрика: Россия
Метки: НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ, МЕДЬ

Обсудить на форуме

411 просмотров

За январь-сентябрь 2017 г. Норильский никель снизил производство никеля до 157,1 тыс. т (–11%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпуск меди вырос на 10% до 290,87 тыс. т, производство платины осталось на уровне прошлого года – 493 тыс. унций, палладия – выросло на 2% до 2,03 млн унций.

В третьем квартале текущего года производство никеля выросло на 10% до 54,17 тыс. т, меди – снизилось на 5% до 95,95 тыс. т, палладия – уменьшилось на 11% до 693 тыс. унций, платины – упало на 8% до 174 тыс. унций.

"Благодаря выходу Талнахской обогатительной фабрики на запланированные показатели по извлечению металлов в концентраты, а также восстановлению работы рафинировочных мощностей на заводе Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии после планового техобслуживания, мы увеличили объемы производства никеля на 10% в третьем квартале.

При этом неблагоприятные метеоусловия в Норильске привели к временным приостановкам плавильных мощностей Медного завода, что негативно сказалось на объемах производства меди в третьем квартале. Мы планируем переработать весь накопленный из-за простоев концентрат в четвертом квартале, что должно полностью компенсировать данное снижение. Мы подтверждаем прогноз производства по нашим основным металлам на 2017 г. на прежнем уровне", – отметил Первый вице-президент–Операционный директор Норникеля С.Н. Дяченко.

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!