Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Почти 3 млн рублей ущерба оплатили энерговоры филиалу "Карачаево-Черкесскэнерго"

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в Группу компаний "Россети") за девять месяцев текущего года в ходе подворовых обходов и рейдов выявили 489 фактов безучетного потребления 2,6 млн кВт.ч электроэнергии. В общей сложности недобросовестные потребители, в их числе 430 физических и 59 юридических лиц, нанесли ущерб филиалу "Карачаево-Черкесскэнерго" на сумму свыше 5,6 млн рублей.

Основные нарушения, обнаруженные энергетиками в ходе проверок и рейдов, – использование специальных устройств для хищения электроэнергии и занижения ее потребления, набросы на провода, монтирование скрытой проводки или несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, использование магнитов.

По 419 составленным актам безучетного энергопотребления в полезный отпуск включено 1,5 млн кВт.ч электроэнергии, при этом недобросовестные потребители возместили ущерб, нанесенный филиалу, в размере почти 3 млн рублей.

Наибольшее количество фактов воровства электроэнергии выявлено в зоне ответственности Прикубанских РЭС. Здесь за девять месяцев составлено 110 актов безучетного энергопотребления, а сумма ущерба от незаконных действий потребителей составила более полумиллиона рублей. Эти деньги практически в полном объеме взысканы с энерговоров.

Как отметил директор филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" Владимир Халюзин, с наступлением осенне-зимнего периода энергетики активизировали рейдовую работу, поскольку именно с похолоданием выявляется большее число нарушений режима потребления электроэнергии. В частности, во всех районных электрических сетях филиала будут работать рейдовые бригады, которые проверят у потребителей приборы учета электроэнергии, вводные кабели, при этом особое внимание будет уделяться участкам электросетей, где фиксируется наибольший уровень потерь электроэнергии.

В связи с этим специалисты филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" напоминают потребителям: чтобы не попасть в число энерговоров, приборы учета электроэнергии у них должны быть исправными, срок поверки не должен быть пропущен, а пломбы – в порядке, так как вся ответственность за надлежащее техническое состояние прибора учета по закону лежит на потребителе.

Также стоит иметь в виду, что наказание за выявленный факт хищения электроэнергии будет более накладным для семейного бюджета или юридического лица, поскольку расчет за незаконное электропотребление производится исходя из максимальной мощности всех имеющихся у потребителя электроприборов с учетом их круглосуточной работы или же по сечению вводного кабеля, что может многократно превышать обычную ежемесячную плату за потребленную электроэнергию.

Кроме этого, нарушители будут подвергнуты жестким штрафным санкциям, которые составляют до 10-15 тысяч рублей на физических лиц и до 100-200 тысяч рублей – юридических лиц, а также понесут административное наказание, поскольку материалы по выявленным нарушениям передаются в правоохранительные органы.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!