Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

"Технопромэкспорт" обвинил Siemens в затягивании процесса по "крымским турбинам"

Технопромэкспорт обвинил Siemens в затягивании процесса по крымским турбинам

2 ноября 2017, 17:55
Рубрика: Россия
Метки: Siemens, СУД, ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ

Обсудить на форуме

955 просмотров

Представитель дочернего предприятия "Ростеха" — "Технопромэкспорт" — заявил, что концерн Siemens затягивает судебный процесс по поставкам турбин в Крым и злоупотребляет правом на судебную защиту. "Заявляются новые ходатайства, которые все дальше оттягивают рассмотрение дела по существу",— приводит его слова "РИА Новости". Он также отметил, что претензии истца изначально имеют не экономическую, а политическую природу.

"Экономические права Siemens не нарушены, контракт исполнен на 100%, и истец прекрасно это знает. В ходе спора Siemens фактически добивается, чтобы российские компании и российские суды на российской территории признавали санкционные требования чужой международной организации — Евросоюза",— отметил представитель компании. По его словам, это требование "напрямую противоречит принципу законности" и является попыткой "создать опасный прецедент, подрывающий целый ряд конституционных принципов".

Представитель "Технопромэкспорта" заявил, что изготовителем спорных турбин была не российская "дочка" Siemens — "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), а сам концерн Siemens AG.

Позднее Арбитражный суд Москвы отложил до 5 декабря рассмотрение иска концерна к "Технопромэкспорту". В ходе заседания суд отказал Siemens приостановить производство по текущему делу. Напомним, иски касаются законности поставки турбин Siemens для строящихся в Крыму электростанций.

Источник: Коммерсант

Компания:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно