Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Специалисты Костромаэнерго за девять месяцев выявили более 950 фактов хищений электроэнергии

В филиале ПАО "МРСК Центра""-"Костромаэнерго" продолжается системная работа по выявлению фактов бездоговорного и неучтенного потребления электроэнергии. За 9 месяцев 2017 года специалистами отдела учета электроэнергии и блока безопасности было проведено более 1000 целевых рейдов, в ходе которых выявлено более 950 фактов хищения электроэнергии.

В отдельных случаях к участию в рейдах привлекались сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России. Заявительные материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра, направлялись в правоохранительные органы, и нередко служили основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.

Так, выполняя заявку по опломбировке прибора учета в одном из магазинов Заволжского района Костромы энергетики обнаружили, что ранее установленные на приборе учета пломбы отсутствуют. Энергетики составили акты о неучтенном потреблении, а сумму ущерба рассчитали по максимальной мощности. В итоге сумма ущерба, взыскиваемая с нарушителя, составила около 114 тысяч рублей.

Проверка энергопотребления одного из предприятий Костромы показала, что установленный здесь прибор учета фиксирует меньшее количество электроэнергии, чем потребляет оборудование. Прибывшие сотрудники полиции изъяли счетчик. После его проверки оказалось, что в прибор учета вмонтировано устройство, препятствующее работе счетного механизма. Сумма ущерба составила около 1,5 миллионов рублей. Все акты проверки по данному делу были направлены в полицию.

А в Костромском районе в одном из санаториев в ходе рейда был обнаружен факт бездоговорного потребления: для обеспечения уличного освещения на опорах электропередач самовольно были установлены и подключены к сети фонари. Электромонтеры приостановили подачу электроэнергии к осветительным приборам, составили соответствующий акт и подготовили уведомление о вводе режима ограничения электроснабжения. Теперь собственников ждут в Костромаэнерго для оплаты счета за бездоговорное потребление и заключения договора технологического присоединения. Если через десять дней счет не будет оплачен, Костромаэнерго обратиться в суд с иском о принудительном взыскании задолженности.

Костромаэнерго намерена последовательно добиваться возмещения ущерба, нанесенного недобросовестными потребителями. Сообщить об известных вам фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50), звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru. Все сообщения будут проверены.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!