Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Житель города Кунгура Пермского края за воровство электроэнергии заплатил 132 тысячи рублей

Житель города Кунгура Пермского края за воровство электроэнергии заплатил 132 тысячи рублей

10 ноября 2017, 14:51
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

659 просмотров

Специалисты Кунгурского городского района электрических сетей филиала "Пермэнерго" в ходе рейдовых мероприятий выявили факт незаконного присоединения в частном секторе микрорайона Уральский города Кунгура.

Владелец индивидуального жилого дома сделал "наброс" на линию электропередачи 0,4 кВ.Энергетики установили, что энерговор похитил электроэнергию в объеме 36 720 кВт*час на сумму более 132 тысяч рублей, о чем был составлен соответствующий акт.

Свои незаконные действия гражданин объяснил тем, что якобы не знал процедуру подключения к электрическим сетям. В результате горе-умельцу пришлось в полном объеме возместить причиненный ущерб. Из полученного урока он сделал правильные выводы: заключил договор на электроснабжение и теперь получает электроэнергию на законных основаниях.

Напомним, борьба с хищениями электроэнергии является одним из приоритетных направлений работы как филиала "Пермэнерго", так и "МРСК Урала" в целом. Несанкционированное потребление электроэнергии приносит ущерб не только энергокомпании, но и приводит к снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей, перепадам напряжения в сети, порче электроприборов, сбоям в электроснабжении, пожарам, электрическим травмам, а иногда и к смертельным для человека последствиям.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно