Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Пермский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" комментирует динамику перехода жителей Прикамья на прямые платежи за услуги теплоснабжения

Пермский филиал ЭнергосбыТ Плюс комментирует динамику перехода жителей Прикамья на прямые платежи за услуги теплоснабжения

14 ноября 2017, 16:52
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

385 просмотров
До конца 2017 года в городах присутствия "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс" в Пермском крае доля "прямых" лицевых счетов по оплате отопления и горячей воды превысит 71%.

В Пермский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" поступают массовые запросы клиентов – жителей домов о процессе перехода граждан на прямые платежи: предусмотренное Жилищным кодексом РФ право оплачивать услуги теплоснабжения – отопление и горячее водоснабжение – напрямую поставщику энергоресурса, минуя УК-посредников. Учитывая высокую важность вопроса, энергетики поясняют:

В настоящее время в Пермском крае специалисты Пермского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" при активном взаимодействии с органами власти реализуют комплекс мер по оздоровлению сферы расчетов за энергоресурсы. Достигнуты положительные результаты: только за июль-август 2017 года в систему прямых расчетов переведены 23,5 тыс. л/с, в том числе, 5 тыс. л/с УК "Уралкомп" (г. Краснокамск), 5 тыс. л/с УК "Жилсервис", 4,5 тыс. л/с УК "Гарант" (г. Пермь). Таким образом, жители ряда многоквартирных домов, обслуживаемых этими УК, уже имеют возможность оплачивать энергоресурсы напрямую.

В настоящее время из 500 тыс. лицевых счетов, за теплоснабжение держателей которых отвечают предприятия "Т Плюс" в Прикамье, в систему прямых платежей включена 331 тыс. лицевых счетов (66,2%).

До конца 2017 года энергетики планируют перевести в прозрачную систему расчетов еще 36 тыс. лицевых счетов, доведя долю "прямых" лицевых счетов в регионе до 2/3 (358 тыс., или 71,6%).

Сейчас в Перми осталось незначительное количество УК-должников, которые противодействуют законному праву жителей рассчитываться за услуги теплоснабжения напрямую. Для борьбы с такими нарушителями активно привлекаются надзорные и правоохранительные органы. Такие меры необходимы, так как долги УК-посредников за теплоэнергию перед компаниями "Т Плюс" в Прикамье составляют 5 млрд рублей (60% всей суммы задолженности). Власти совместно с энергетиками подчеркивают: готовность УК зарабатывать исключительно на своих статьях, не претендуя на "тепловые" деньги, является основным аргументом для собственников при выборе управляющей компании.

Ряд управляющих компаний, таких как "ЭксКом", "Юком", "Управляющая компания РЭП", "Управляющая компания Мой Дом", "ИРТЭМ", "Крона", уже давно работают в системе прямых расчетов. С 2017 года полностью на прямые расчеты за отопление и ГВС перешли жители г. Краснокамск.

Уточнить, находится ли их дом на прямых расчетах за услуги теплоснабжения, граждане могут по call-центра 8 800 700 18 46 (звонок бесплатный).

Компания: ПАО "Т Плюс"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!