Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

На первом энергоблоке строящейся Ленинградской АЭС идет подготовка к физическому пуску реактора

На первом энергоблоке строящейся Ленинградской АЭС идет подготовка к физическому пуску реактора

15 ноября 2017, 10:06
Рубрика: Энергетика
Метки: ТИТАН-2

Обсудить на форуме

339 просмотров
В течение всего 2017 года сотрудники дочерних компаний холдинга "ТИТАН-2" вели масштабную подготовку к этой важнейшей технологической операции.

Под физическим пуском понимается вывод реактора на минимально контролируемый уровень мощности и проведение необходимых физических экспериментов по соответствующей программе.

Во время проведения холодной и горячей обкаток реакторной установки, предваряющих физпуск, специалисты холдинга "ТИТАН-2" выполняли сопровождение пуско-наладочных работ. Затем, на этапе ревизии, они готовили оборудование и трубопроводы к предэксплуатационному контролю.

В данный момент сотрудники холдинга ведут домонтаж оборудования и трубопроводов, входящего в программу физпуска. Идет сдача исполнительной документации на смонтированное оборудование. Заканчивается чистовая отделка помещений и передача их в эксплуатацию.

После физпуска титановцы продолжат работу на первом блоке строящейся ЛАЭС. Им предстоит выполнить значительный объем строительных и отделочных операций по зданиям, не входящим в программу физпуска. Полный проектный объем работ на первом пусковом комплексе должен быть завершен в мае 2018 года, к вводу первого энергоблока в промышленную эксплуатацию.

Компания: Холдинг "ТИТАН-2"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно