Подписаться на новости
Эксклюзив

Контроль качества при изготовлении алюминиевой проволоки

Французская компания Contrôle Measure Systems (CMS) разработала специальную систему с двухканальным прибором Zet@premium, основанную на принципе измерения вихревых токов, с помощью которой можно обнаруживать такие дефекты, как трещины и отверстия, при высокой скорости технологической линии (от 1500м/мин. до 2000 м/мин. в зависимости от диапазона контролируемых диаметров).

Алюминиевые заготовки преобразуются в проволоку путём процесса прокатки, затем проволока направляется в систему на основе вихревых токов, которая состоит из катушки-держателя, установленной на опорном столе с направляющими роликами, обеспечивающими правильное прохождение контролируемого изделия. Трещины и другие дефекты на поверхности изделия выявляются с помощью измерительной катушки. При обнаружении дефекта или инородного включения система Zet@premium активирует команду останова линии, маркирующее устройство, устройство визуальной сигнализации или другие устройства. Расположенный на линии декодер помогает установить точное место дефекта, указываемое в отчёте на экране прибора. Прибор Zet@premium прост в эксплуатации, обладает всеми необходимыми функциями для обнаружения дефектов и сортировки материалов и может работать как в составе технологической линии, так и в автономном режиме.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно