Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Меры безопасности при пересечении водных преград в период низких температур стали основной темой Дня охраны труда в "Карелэнерго"

Меры безопасности при пересечении водных преград в период низких температур стали основной темой Дня охраны труда в Карелэнерго

17 ноября 2017, 17:11
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАРЕЛЭНЕРГО, ОХРАНА ТРУДА

Обсудить на форуме

647 просмотров
В ноябре персонал производственных отделений "Карелэнерго" на практике отрабатывает методы оценки состояния льда и возможности пересечения водной поверхности по льду, правила оказания помощи при разрушении льда и проваливании под лед, действия при эвакуации из транспортного средства, в том числе в случае его ухода под воду. Главная цель занятий очередного Дня охраны труда – предупреждение рисков для жизни и здоровья работников филиала при преодолении водных преград и заболоченных мест в осенне-зимний период.

– Движение транспортного средства по льду рек, водоемов разрешается только по специально оборудованным съездам и дорогам, обставленным вехами и имеющим указатели и дорожные знаки. При движении автомобиля по льду необходимо высадить перевозимых людей из автомобиля и переправить пешим ходом на расстоянии 5 метров друг от друга и не менее 20 метров от автомобиля, – рассказал Сергей Громцов, заместитель главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю. – В кабине транспортного средства должен оставаться только один водитель. Дверца кабины водителя должна быть открыта и зафиксирована, ремень безопасности – отстегнут.

Так же в этом месяце комиссии из числа руководителей и специалистов аппарата управления и производственных отделений филиала проверили организацию работ на воздушных линиях электропередачи и оборудовании подстанций, находящихся под наведенным напряжением. Проверка коснулась и технического состояния автотранспортных средств в производственных отделениях, их обслуживания и ремонта.

Традиционно обязательными в программе ежемесячных проверок являются вопросы соблюдения системы допуска к работе, санитарные условия на местах работы и отдыха работников, наличие аптечек, укомплектованность и применение средств индивидуальной защиты, ведение оперативно-технической документации.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!