Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики МОЭСК используют для расчистки просек высокопроизводительную технику

Энергетики МОЭСК используют для расчистки просек высокопроизводительную технику

22 ноября 2017, 09:44
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК

Обсудить на форуме

246 просмотров

Энергетики восточного филиала ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") ведут работы по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности вдоль воздушных линий электропередачи 6-10 кВ в регламентные сроки. К настоящему времени на территории обслуживания Восточных электрических сетей (ВЭС) расчищено почти 500 га просек. Это на 12 % больше запланированного объема расчистки за 10 месяцев текущего года. При этом значительные работы по расчистке просек энергетики филиала выполнили хозяйственным способом

На территории Ногинского района электрических сетей расчищено около 30 га при плане на год 42 га. Наиболее масштабные работы прошли на территории г.о. Черноголовка и Аксёно-Бутырского сельского поселения.

Для работы специалисты ВЭС используют высокопроизводительную технику. Она предназначена для измельчения древесных отходов – стволов, веток, коры, листьев, хвои и т.д. – и обладает способностью превращать древесный мусор в ценный ресурс. Ненужные ветки, занимающие место и представляющие собой источник пожарной опасности, легко превращаются в стружку. Избавление от груд веток, в свою очередь, способствует созданию напочвенного покрова или усовершенствование процесса компостирования. Измельчители древесных отходов – это мощные, прочные машины, сконструированные таким образом, чтобы обеспечить последовательное измельчение бревен до 200 мм в диаметре. За восьмичасовую рабочую смену дробилка способна обработать до 120 куб. м древесины (производительность – 8-15 куб. м/час)

В настоящее время спецтехника работает на просеке кабельной воздушной линии (КВЛ) напряжением 10 кВ с подстанции "Черноголовка" 110 кВ. На данной линии запланировано расчистить 4,2 га площади. Работы будут окончены до конца ноября.

– Основной объем работ по расчистке просек мы выполняем в разгар ремонтной кампании, в рамках подготовки электросетевого хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду, – подчеркивает заместитель главного инженера по распределительным сетям Сергей Вербицкий. – Вырубка поросли и кустарника вдоль линий позволяет повысить уровень пожарной безопасности в охранных зонах ЛЭП, а также избежать случаев касания кустарником проводов, что способствует повышению надежности электроснабжения потребителей. Все работы ведутся в строгом соответствии с природоохранным законодательством, по согласованию с профильными министерствами и ведомствами и в строгом соответствии с запланированными сроками.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!