Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Татарстан, Башкирия и Нижегородская область будут вместе развивать машиностроение и IT

Татарстан, Башкирия и Нижегородская область будут вместе развивать машиностроение и IT

23 ноября 2017, 09:28
Рубрика: Россия
Метки: МАШИНОСТРОЕНИЕ

Обсудить на форуме

331 просмотр

Председатель правления машиностроительного кластера Татарстана отметил необходимость обеспечения условий для объединения предприятий в целях создания конкурентных инновационных продуктов.

Машиностроительный кластер Татарстана подписал с геофизическим кластером ''Квант'', технопарком авиационных технологий Башкирии и агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области соглашения о сотрудничестве в развитии машиностроения и нефтехимии, передает корреспондент ТАСС.

''Через межкластерное взаимодействие мы будем развивать реальные сектора экономики, в таких отраслях как машиностроение, нефтехимия, переработка полимеров и IT'', - рассказал ТАСС на полях III Машиностроительного кластерного форума Татарстана ''Цифровое производство и будущее промышленности'' в Набережных Челнах председатель правления машиностроительного кластера республики Сергей Майоров.

По его словам, нужно создавать условия для объединения предприятий в целях создания конкурентных инновационных продуктов. Также межкластерное взаимодействие дает возможность подключить стороны соглашений к Национальному порталу субконтрактации innokam.pro.

Портал создан в рамках подготовки к внедрению ''Цифровой индустрии 4.0'' на промышленных предприятиях России для автоматизации процессов получения заказов на сложнотехническую продукцию, подбора поставщиков и дозагрузки свободных мощностей. На сегодняшний день, по словам Майорова, на портале состоят 11 стран и 47 субъектов РФ.

Источник: АИРР

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно