АО "Оптиковолоконные Системы" признано "Открытием года" по результатам конкурса "Лучший экспортер 2017"
 
Подписаться на новости
Новости компаний

АО "Оптиковолоконные Системы" признано "Открытием года" по результатам конкурса "Лучший экспортер 2017"

14 декабря 2017 в Саранске подвели итоги конкурса "Лучший экспортер 2017". Конкурс проводится в целях стимулирования производства экспортно-ориентированной продукции, роста объема экспортной активности малого и среднего бизнеса, а также повышения конкурентоспособности продукции на внешних рынках. Организатором конкурса выступило структурное подразделение Агентства инновационного развития Республики Мордовия - Центр поддержки экспорта.

В номинации "Открытие года" победу одержало АО "Оптиковолоконные Системы".

В указанной номинации приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия, начавшие ведение экспортной деятельности не ранее 1 января 2016 года.

Директор Агентства инновационного развития Республики Мордовия Денис Анатольевич Паршутин отметил, что во многом победе АО "Оптиковолоконные Системы" в номинации "Открытие года" способствовало увеличение темпов прироста реализованной на экспорт продукции в 2017 году. Также в числе критериев оценки были географический охват поставок, число зарубежных покупателей, выручка от реализации товаров.

В настоящее время, компания "Оптиковолоконные Системы" экспортирует продукцию в такие страны, как Китай, Англия, Австрия, Чехия, Польша, Пакистан, Белоруссия. Отечественное оптоволокно пользуется высоким спросом за рубежом. В 2018 году компания планирует расширять географию экспорта.

"Выход на экспорт - задача сложная, но показывающая мощный потенциал компаний, поскольку за рубежом конкуренция намного выше. На декабрь нынешнего года экспортную деятельность в Мордовии осуществляют 60 МСП, что втрое выше показателя прошлого года. Мы осознаем, что задача Агентства инновационного развития как инфраструктуры поддержки экспорта - стимулирование экспорта в малом и среднем предпринимательстве, и готовы в полной мере оказывать всестороннюю поддержку МСП", - сказал в приветственном слове Д. А. Паршутин.

Награждение состоялось в рамках расширенного заседания Совета Союза "Торгово-промышленная палата Республики Мордовия". Награды вручали заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Андрей Юрьевич Пузаков и заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий Ирина Геннадьевна Спиридонова.

Компания: АО "Оптиковолоконные Системы"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно