Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

По проекту HVDC соединения между Великобританией и Францией IFA2 получено последнее одобрение от Управления по морским коммуникациям Великобритании

По проекту HVDC соединения между Великобританией и Францией IFA2 получено последнее одобрение от Управления по морским коммуникациям Великобритании

10 января 2018, 17:35
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Обсудить на форуме

665 просмотров

Управление по морским коммуникациям Соединенного Королевства (United Kingdom Marine Management Organisation, MMO) одобрило проект сооружения HVDC соединения между энергосистемами Великобритании и Франции – Interconnexion France-Angleterre 2 (IFA2), реализуемый системными операторами Великобритании National Grid и Франции Réseau de Transport d'Électricité (RTE).

Проект IFA2 предусматривает строительство подводного кабельного соединения между Великобританией и Францией напряжением ±320 кВ, пропускной способностью 1 ГВт и протяженностью ~250 км.

Во Франции точкой присоединения IFA2 к национальной передающей сети является действующая ПС 400 кВ Турб (Tourbe) в Нормандии (Normandy). В Великобритании – действующая ПС 400 кВ Чиллинг Лейн (Chilling Lane) в графстве Гемпшир (Hampshire) на юге Англии.

В местах выхода кабеля на берег – в коммуне Merville-Franceville во Франции и в районе Daedalus в Великобритании – будут сооружены две преобразовательные подстанции (ППС) по технологии HVDC light на базе VSC инверторов. Оборудование для ППС, а также подводный и наземный кабели, будут изготовлены шведско- швейцарским концерном АВВ и итальянской компанией-производителем кабеля Prysmian.

IFA2 является вторым электрическим соединением между двумя странами. Целью сооружения нового соединения является увеличение пропускной способности электрических связей между Великобританией и странами континентальной Европы, в том числе для обеспечения возможностей для дальнейшей интеграции ВИЭ- генерации (особенно ветровой) в энергосистему Великобритании.

Проект сооружения IFA2 включен в Список проектов общего интереса Европейского Союза (PCI). Согласно установленным в Великобритании правилам для проектов, входящих в трансъевропейские электрические сети (Trans-European Networks for Energy, TEN-E), все необходимые согласования по проекту получены и правовые и административные препятствия для его реализации отсутствуют.

Общая стоимость проекта составляет € 685 млн. IFA2 планируется ввести в эксплуатацию в 2020 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно