Подписаться на новости
Новости портала

Новый объект готов к Чемпионату мира

Новый объект готов к Чемпионату мира

7 февраля 2018, 16:18
Рубрика: Новости портала
Метки: RusCable.Ru, РЕПОРТАЖ

Обсудить на форуме

1101 просмотр

В конце декабря 2017 было закончено строительство одного из крупнейших инвестиционных проектов ГУП "Москоллектор" за последние годы – кабельный коллектор "Белорусский". Сегодня в рамках пресс-тура здесь побывали корреспондентки RusCable.Ru. Совсем скоро объект станет закрытым и для наших читателей мы представляем уникальные кадры.

Новый коллектор свяжет новую высоковольтную подстанцию "Белорусская" ПАО "МОЭСК" и комплекс "Лужники", предоставив надежное и бесперебойное энергоснабжение  спортивных объектов Чемпионата Мира по футболу. Также кабельный коллектор  "Белорусский" подведет электричество, связь и высокоскоростной интернет к Москва-Сити, жилым комплексам на Кутузовском проспекте, улицах Сергея Макеева и Лобачевского, станции Москва-Киевская сортировочная и платформы Фили.

Длина коллектора "Белорусский" составляет 1220,5 метров, глубина залегания -  от 5 до 14,5 метров. Объект строился методом щитовой проходки, что минимизировало влияние на дорожную ситуацию в районе строительства – а часть коллектора проходит под дублером Ленинградского проспекта – и позволило избежать ущерба для экологического состояния района.

Коллектор рассчитан на прокладку 45-ти кабельных линий 10 и 20 кВ.  Кроме силовых кабелей в коллектор планируют прокладывать и ВОЛС.

Татьяна Гордюшина, начальник службы технического развития коллекторов ГУП "Москоллектор", провела экскурсию по подземному лабиринту. 

"Коллектор уникален. Главное его предназначение – вывод 45 кабельных линий, ряд которых пойдет на запитку спортивного комплекса "Лужники". В коллекторе 4 "ходка"  – четыре галереи – выхода из подстанции, потому что выход будет для кабелей двух мощностей 10 и 20 кВ и они разделены. Коллектор оснащен всеми видами системы безопасности:  системы вентиляции и водоудаления, электрооборудование, рабочее и аварийного освещения, сигнализация загазованности, высокочастотная стволовая связь, диспетчерское управление, охранная и пожарная сигнализации, автоматические насосные станции",  – рассказала она в ходе тура.

Как сообщила г-жа Гордюшина специально для RusCable.Ru, уже через месяц в коллекторе начнут прокладывать кабели. Помимо кабелей, необходимых для питания спортивных объектов Чемпионата мира по футболу 2018, в коллекторе будут прокладывать кабели компаний "ОЭК", "МОЭСК", "МГТС" и других. Уже сейчас разрабатывают некоторые технические задания для прокладки.

ГУП "Москоллектор" - специализированное предприятие топливно-энергетического хозяйства города Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов. В ведении предприятия на сегодня находятся 769 километров коллекторов.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно