Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Бывший директор завода в Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве

Бывший директор завода в Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве

13 февраля 2018, 15:48
Рубрика: Россия
Метки: КАВКАЗКАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

1804 просмотра

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора АО "Кабельный завод "Кавказкабель" (Кабардино-Балкария) по подозрению в неправомерных действиях при признании предприятия банкротом, сообщает пресс-служба прокуратуры КБР в четверг.

"По результатам инициированной прокуратурой проверки банкротства акционерного общества "Кабельный завод "Кавказкабель" в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ", - говорится в пресс-релизе.

Экс-директора подозревают в неправомерных действиях при банкротстве (ч.1 ст.195 УК РФ) и в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).

Как уточняет прокуратура, он провел отчуждение имущества кабельного завода в ущерб интересам самого акционерного общества и его кредиторов.

Как сообщалось ранее, в связи с распространенной в интернете информацией о нарушении трудовых прав работников АО - невыплате заработной платы за 2 месяца - по поручению прокурора КБР 20 декабря был организован внеплановый выезд мобильной приемной на предприятие и начата доследственная проверка для выявления признаков преднамеренного банкротства.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии в ноябре 2017 года признал АО "Кабельный завод "Кавказкабель" несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. С 10 ноября в отношении предприятия открыто конкурсное производство на 6 месяцев.

Источник: Интерфакс

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно