Подписаться на новости
Новости компаний

От освещения до подогрева поля – стадионы к Чемпионату Мира по футболу оборудованы по последнему слову техники

От освещения до подогрева поля – стадионы к Чемпионату Мира по футболу оборудованы по последнему слову техники

27 февраля 2018, 12:40
Рубрика: Новости компаний
Метки: Legrand, ЧМ-2018

Обсудить на форуме

1725 просмотров

Legrand, ЧМ-2018

Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступила партнером по поставке электротехнического оборудования и комплекса решений для оснащения знаковых спортивных объектов России, на которых будут проводиться футбольные матчи Чемпионата Мира 2018 года. Решения Legrand обеспечат бесперебойную работу важнейших систем – от освещения до подогрева поля – на таких значимых объектах, как стадион "Арена" в Краснодаре, "Екатеринбург Арена", стадион "Фишт" в Сочи.

Каждый из городов-участников продолжает активно готовиться к Чемпионату Мира 2018 года. Строительство стадиона в Краснодаре продолжалось с 2011 по 2016 год. На объекте было установлено оборудование Legrand, которое обеспечивает бесперебойную работу важнейших систем от освещения стадиона до подогрева поля. По всему периметру трибун краснодарской "Арены" установлен уникальный медиаэкран площадью в 5000 кв. м., работу которого также поддерживают автоматические выключатели в литом корпусе серии DPX³ Legrand. Стадион имеет высшую категорию УЕФА 4, а также является одним из лучших стадионов мира, согласно международным рейтингам.

В Екатеринбурге масштабная реконструкция стадиона, построенного в 1953–1957 годах, началась в декабре 2014 года. Для того чтобы здание соответствовало требованиям FIFA и для создания современной информационной системы стадиона, было выбрано комплексное решение, включающее кабель-каналы DLP и электроустановочное оборудование программы Mosaic – комплекса решений обеспечивающего совместимость всех компонентов электроустановки. Уникальная система DLP не требует особых усилий по установке: гибкие крышки легко монтируются по всей длине кабель-канала и на углах, накладки на стыки профилей - самоклеющиеся или защелкивающиеся, на стыки крышек - защелкивающиеся. Кабель-каналы DLP подходят даже для самых сложных электроустановок - внешние и внутренние углы плавно варьируются и адаптируются под любую конфигурацию стен. На объекте также использованы серверные и телекоммуникационные монтажные шкафы и аксессуары серий Cloudmax и Evoline от компании Estap, бренда Группы Legrand.

Группа Legrand также выступила поставщиком оборудования для стадиона "Фишт" в Сочи. Стадион, как и многие другие олимпийские объекты, включая ледовую арену "Шайба", ледовый дворец "Айсберг", конькобежный центр "Адлер-Арена", помимо кабель-каналов DLP и инновационной системы Mosaic оборудован структурированными кабельными системами LCS2: телекоммуникационными шкафами и кабелями системы LCS2, которые гарантируют качество подключения и оптимальную производительность линии от коммутационной панели до розетки.

"Перед Legrand была поставлена неординарная и технически сложная задача – оснастить крупнейшие объекты комплексом электротехнического оборудования для бесперебойного функционирования всех энергетических систем. Именно поэтому были подобраны решения, которые обеспечивают дополнительную энергоэффективность работы объектов и снижение затрат на эксплуатацию энергетических систем, а также соответствуют повышенным требованиям к безопасности как персонала, так и многочисленных болельщиков", – сказал Игорь Ермаков, Директор по маркетингу Legrand Россия и СНГ.

Компания Legrand является мировым лидером по производству электротехнических изделий и решений для административного сектора, промышленных, индустриальных, спортивных объектов и частного жилья.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Legrand

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно