Подписаться на новости
Пресс-релизы

В "Росэлектронике" сменился временный генеральный директор

В Росэлектронике сменился временный генеральный директор

6 марта 2018, 12:05
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: РОСЭЛЕКТРОНИКА

Обсудить на форуме

1016 просмотров

Алексей Белинский покидает пост временного генерального директора холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех после успешного решения поставленных перед ним задач, включая подготовку сделки по созданию СП с АФК "Система". Новым исполняющим обязанности временного генерального директора "Росэлектроники" назначен глава НПП "Исток" им. А.И. Шокина" Александр Борисов.

В качестве интерим-менеджера Алексей Белинский подготовил активы объединенной "Росэлектроники" к предстоящей трансформации Радиоэлектронного кластера Ростеха и развитию взаимодействия входящих в него холдингов. В частности, новый менеджмент в кратчайшие сроки реализовал проект по модернизации корпоративного управления, разработал и защитил перед правлением Госкорпорации Ростех бизнес-план холдинга, а также обеспечил эффективную подготовку ключевых сделок "Росэлектроники", в том числе по созданию совместного предприятия с АФК "Система".

Алексей Белинский, обладая опытом быстрого и эффективного развития бизнес-структур и достижения целевых показателей рентабельности, возглавил "Росэлектронику" в августе 2017 года. Прежде, с 2012 года, он занимал должность генерального директора, а с июля 2017 года – председателя правления Группы компаний "ЛокоТех". По завершении работы в "Росэлектронике" Алексей Белинский вернется в "ЛокоТех", где продолжит работать в советах директоров ключевых компаний группы и развивать проекты, связанные с машиностроением, в новом технологическом укладе.

"Это плановое решение, – заявил Алексей Белинский. – Мы в полном объеме и в необходимые сроки выполнили задачи, которые поставила перед нами Госкорпорация Ростех. Теперь наступает новый этап трансформации "Росэлектроники" и формирования новых проектов, в которых лично я надеюсь принять участие уже на стороне ее партнеров".

В перспективе "ЛокоТех" и "Росэлектроника" планируют развернуть сотрудничество в области локализации технических компонентов и разработки интеллектуальных решений и устройств для рельсового транспорта, а также других совместных проектах.

Компания: Ростех

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно