Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Получено одобрение FERC по проекту 2 ГВт соединения Massachusetts Ocean Grid (США)

Получено одобрение FERC по проекту 2 ГВт соединения Massachusetts Ocean Grid (США)

14 марта 2018, 12:15
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Обсудить на форуме

430 просмотров

Американская энергокомпания Anbaric Development Partners (ADP) получила одобрение регулятора в энергетике США FERC по проекту строительства электрического соединения Massachusetts Ocean Grid пропускной способностью 2 ГВт.

Проектом предусмотрено сооружение: 2-х HVDC ЛЭП пропускной способностью 1 ГВт каждая, проходящих по территории штата Массачусетс (Massachusetts) в регионе Новая Англия (New England), а также 2-х офшорных платформ, на которых будут установлены распределительные и преобразовательные подстанции. Платформы будут установлены рядом с офшорными ветропарками. Места установки платформ определит Федеральное агентство по управлению океаническими энергоресурсами, входящее в Министерство (департамент) внутренних дел США (U.S. Department of Interiors Bureau of Ocean Energy Management). Ветропарки соединяются с офшорными платформами подводными кабелями переменного тока. После преобразования в постоянный ток электроэнергия, вырабатываемая офшорными ветропарками, по 2-м подводным HVDC кабелям будет передаваться от офшорных на материковые ППС, которые будут сооружены на площадках 345 кВ ПС, расположенных в узлах нагрузки на юго-востоке Массачусетса (Southeast Massachusetts Load Zone, SEMA) в операционной зоне независимого системного оператора Новой Англии (ISO New England).

Получение одобрения FERC позволяет ADP начать компанию по предложению своей сетевой инфраструктуры в южной части региона Новой Англии собственникам ветропарков и потребителям для передачи электроэнергии, выработанной офшорными ветропарками, расположенными в прибрежных водах штата Массачусетс. Соединение Massachusetts Ocean Grid обеспечивает возможность использования общей офшорной передающей сети, что, по мнению компании, для собственников офшорной ветровой генерации выгоднее, чем строить индивидуальные соединения от каждого ветропарка и позволит обеспечить "чистой" электроэнергией большее число потребителей.

По предварительным оценкам первая фаза проекта завершится в декабре 2021 г., а полностью соединение будет введено в эксплуатацию в 2025 г. Massachusetts Ocean Grid станет основной передающей магистралью для офшорной ветровой генерации, размещенной на атлантическом побережье, а также для новых офшорных ветропарков.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно