Подписаться на новости
Эксклюзив

Оптическое волокно с ультранизкими потерями

Японская компания Fujikura Ltd. сообщила о разработке и готовности к поставке высококачественного оптического волокна с сердечником из кварцевого стекла под названием FutureGuide® - HSC (High performance Silica Core Fiber), которое предназначено специально для наземных сетей большой дальности следующего поколения.

Волоконно-оптические системы передачи информации поддерживают мировое интернет-сообщество, ставшее неотъемлемой частью современной жизни. Однако интернет-трафик растёт такими быстрыми темпами с всё более широким распространением "умных" телефонов и онлайн-услуг распределения видео, что для удовлетворения спроса на этот огромный трафик был разработан и внедряется новый тип оптической системы цифровой когерентной передачи с высокоскоростной цифровой обработкой сигнала. В этой системе к оптическим волокнам предъявляются особые технические требования, такие как ультранизкие потери и большая эффективная площадь для светового потока. Производитель продукта FutureGuide-HSC разработал высококачественное оптическое волокно с кварцевым сердечником (HSC), уровень затухания которого намного ниже, чем соответствующая характеристика традиционного оптического волокна благодаря использованию структуры кварцевого сердечника с покрытием, содержащим добавки фтора.

Исключительные преимущества волокна типа HSC обусловлены следующими характеристиками:

  • Ультранизкие потери - 0,168 дБ/км при 1550нм длине волны. Это примерно на 10% более низкий уровень затухания, чем в традиционном волокне.
  • Эффективная площадь на 40% больше. Это позволяет существенно сократить искажение нелинейного сигнала, представляющего собой серьёзную техническую проблему в цифровой когерентной системе.
  • Соответствие с Рекомендацией ITU-T G.654.E.
    Волокно FutureGuide-HSC соответствует опубликованной в ноябре 2016 года  Рекомендации ITU-T G.654.E, которая определяет требования к оптическим волокнам для наземных сетей дальней связи со смещенной ниже зоны минимизированных потерь длиной волны отсечки продольной волны.
  • Пригодность  для использования в кабелях различного типа. Продукт HSC применим для различных видов кабелей благодаря своей характеристике  -  высокой стойкости к изгибам.

Компания Fujikura, создавшая оптическое волокно FutureGuide - HSC с ультранизкими потерями, будет продолжать исследования и разработку продуктов, представляющих большой вклад в развитие интернет-сообщества.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно