Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Тамбовэнерго в первом полугодии 2018 года сэкономило около шести миллионов киловатт-часов электроэнергии

21 августа 2018, 14:30 581 Время чтения ≈ 1 мин

В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2018 года. Cуммарный эффект от ее выполнения составил 5, 942 млн кВт*ч.

Основной объем экономии – 5,453 млн кВт*ч - получен от выполнения организационных мероприятий программы по снижению потерь, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

488,64 тыс. кВт*ч сэкономлено благодаря выполнению технических мероприятий: замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод. Кроме того, было сэкономлено 338 тыс. кВт*ч электроэнергии, направляемой на хозяйственные нужды.

"В филиале серьезное внимание уделяется реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Это позволяет ежегодно снижать потери электроэнергии и сокращать потребление топливно-энергетических ресурсов, расходуемых на производственно-хозяйственные нужды. Помимо этого, Тамбовэнерго проводит мероприятия, направленные на популяризацию энергосбережения как среди работников, так и среди потребителей", - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" Николай Богомолов.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно