Подписаться на новости
Новости портала

В.С. Берсон. Большое интервью с большим профессионалом

Виктор Семенович Берсон на производстве

Виктор Семенович Берсон на производстве

Фото-победитель на обложке  Insider Digest №90

Фото-победитель на обложке Insider Digest №90

Из заслуженного, но короткого отпуска, редакция еженедельного издания RusCable Insider Digest вернулась с новыми силами и идеями. Неудивительно, что в первом после отдыха выпуске под номером 92 (да, у нас скоро юбилей!) размещено эксклюзивное, большое и очень интересное интервью с Виктором Семёновичем Берсоном, председателем Совета директоров и главным специалистом ЗАО «СПКБ Техно».

Компания из Подольска стала победителем летнего фотоконкурса , в котором приняли участие 15 представителей кабельной отрасли России. Напомним, что главной задачей участников было показать эстетику промышленного производства в кадрах, снятых прямо на заводах, складах или при транспортировке кабельно-проводниковой продукции. По итогам «народного голосования» фотография, сделанная сотрудниками «СПКБ Техно», была признана лучшей из 100 присланных работ. И именно этот снимок украсил обложку 90-го выпуска Insider Digest от 23 июля.

Мы решили озаглавили материал так: «Творческая мысль, инновация – во главе угла». Эта неспроста, ведь цитата взята из интервью: можно сказать, что она ярко характеризует то, чему посвящает свою жизнь Виктор Семёнович Берсон, награждённый орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почёта», обладатель званий «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и «Почётный гражданин города Подольска». В этой фразе также сконцентрировано то, что является движущей силой его профессиональной деятельности.

Трудно переоценить огромный вклад, который Виктор Семёнович внёс в развитие кабельной промышленности страны. Он – автор 60 научных публикаций и 35 успешно внедрённых изобретений, в том числе микрокабеля, управляющего полётом противотанковых реактивных снарядов, один из основателей производства тончайших эмалированных проводов в России.

Виктор Семёнович многие годы работал на заводах «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» и «Микропровод», пройдя путь от мастера до заместителя главного инженера по специальной технике; два десятка лет трудился на должности директора и главного конструктора Специального проектно-конструкторского бюро, а сейчас является ключевой фигурой в руководстве компании, продолжая уделять особое внимание разработкам и внедрением инноваций.

Об истории этого предприятия и сегодняшней его деятельности, о разработках и технических инновациях, а также об актуальной ситуации на кабельном рынке – читайте в новом выпуске RusCable Insider Digest. Открыв его на 19-й странице, вы узнаете, о чём мы поговорили с Виктором Семёновичем, обсуждая выпуск огнестойкого кабеля, который является одной из основных специализаций предприятия. Обнаружите (возможно, как мы, не без удивления), что «СПКБ Техно» занимается ещё и выпуском оборудования для кабельной промышленности. Также вы найдёте важную информацию о том, почему совсем недавно имя компании упоминалось в не самом позитивном ключе и как всё это в итоге разрешилось.

Мы постарались максимально полно и чётко передать нашу поистине интересную и живую беседу: надеемся, это у нас получилось.
RusCable.Ru радеет за отрасль и заботится о том, чтобы наша многочисленная аудитория всегда могла получать честную, полную, полезную информацию, чтобы вам были доступны самые различные знания, расширяющие наш с вами профессиональный кругозор.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно